腾讯 > 腾讯汽车 > 2012浦东车展 > N1 > 奇瑞展台 > 瑞虎
搜索 搜索展车

车展分类图片(共5412张)

奇瑞车模

更多
    正在补充数据,敬请期待……

车友点评

(共818条)

1.6S购车5000公里后感觉

8月2日 2010款 精英版 1.6S MT舒适型

优点:
1.6S导航版:动力强,这个S的确比一般车给力;油耗一般,这一点和动力成正比,不过也不是那么夸张,可以接受;外观漂亮,周围很多车友都喜欢这车的样子
缺点:
刹车前半部分太软,后半部分太硬,通常踩下一半之后总以为踩到底了;制动力不足,下坡时发动机制动+刹车也不能很容易的控制车速,紧急制动也许不能达到理想效果;离合器太硬,总是踩不到底,习惯一下就好;档杆可以拔出,总是挂错档的朋友可以检查一下,保期内可以免费更换;强调一下,轮胎固定螺栓存在严重质量问题,本人5000公里后发现仅两个前轮就有5条螺帽不能卸下,最后维修站强行卸下,而且螺丝不在保修范围内,基本上换备胎是没指望了;内饰及外观用到卡子的部分都存在脱落现象,主要问题是洞太大,卡子太小,维修点说没办法解决;方向向右跑偏,而且很厉害,4轮定位师傅都觉得5000公里偏成这样有点不可思议
综述:
买车一般首先考虑的都是大方面,动力及油耗,这两点无须质疑。但是在细节方面,除了样子好看以外,其他地方感觉都不怎么样。同时也要质疑一下奇瑞厂商,是不是不在保修范围内的东西就可以偷工减料?轮胎固定螺栓用料软的一塌糊涂,天天背着几十公斤备胎,但是不能换,换了轮胎就要换螺栓,一次性的?
  • 评分
50分

性价比不错的一款大空间车。

7月12日 1.6 手动豪华型

优点:
外观大器,空间大,外出游玩行李随便装。乘坐舒适,油耗适中。柏油路上跑起来还是有优势的,高速路上130码还是很平稳的。三年行车30000公里,大问题没有,只是15000时换了右后门的玻窗升降器。每5000保养一次,在4S店只做最基本的保养费用也就300多点。
缺点:
乘坐舒适度和同价位的大众,日本的合资车比还是有一定差距。内饰做工上有待提高,起步和其他品牌的1.6的一样有点肉(捷达除外),上坡踩了刹车后再提速有点慢。
综述:
总的来说性能稳定,可能我运气比较好,发动机声音还不算太大,当然和日产的天籁比,那就大多了,不过价格有悬殊哈。人车合一很重要,多开开熟悉性能,也就好开了。
  • 评分
78分

我的瑞虎DR

6月25日

优点:
瑞虎DR外形漂亮,1.8的动力足够用,音响效果较好,通过性强,功能齐全,油耗合适。
缺点:
细节上做工用材较差,很多附件使用的螺丝质量太差,需要车主重新加固,传动系统调校不是很好,冷车启动时发动机有转速不稳现象,要是在零下20度的天气里,真的担心发动机启动不了。
综述:
总体来说这个价位的紧凑型SUV已经很不错了,只是希望厂商不要一味地为了降低成本,在用材上使用低廉的材料,忽视了消费者在使用时的感受,毕竟奇瑞是国产车的希望,支持国货。
  • 评分
82分

虎子历程

5月18日 1.6 手动豪华型

优点:
我的虎子是07年6月购买的至今已跑了72500公里,整车质量还可以省油百公里基本在7.8-8升。我的虎子陪我三到内蒙呼和浩特市、包头、古响沙湾、哈素海、武川红格尔敖包、四子王旗、黄花沟风电景区。内蒙古木兰围场,承德避暑山庄、丰宁坝上。大同云冈石窟、忻州、阳泉。两到山东淄博、曲阜、水波梁山。南戴河、北戴河、乐亭海边。塘沽航母基地、天津市N次。北京灵山、妙峰山及周边怀柔、平谷、顺义、昌平郊游。虎子爬坡、跑山路、平原、弯道都很平稳,80迈过弯不发飘。内饰很不错比较跟上当前潮流。
缺点:
小毛病还有的,主要是产品质量上要狠下功夫。我的虎子自当年内就换大灯组合两套都是进水,还有转向灯一套,后灯一套。门缝较宽、左后门开启很力,去年底发现排气管腐蚀坏更换了。离合器自由间隙调校有问题,1.6起步肉点。
综述:
国产品牌要支持。我的虎子在宣大高速跑道时速185,平时高速是在140-160之间。本人的经验是轻踩油门提速,在路况良好时车速要在该条道路限制时速上限行驶,在市区道路行驶中要注意前车动向最好是能发现你前车前一到两辆车的高位刹车等的动向提前收油滑行。
  • 评分
80分
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 开放平台 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2012 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有