腾讯 > 腾讯汽车 > 2012成都车展 > 3号馆 > 长安马自达展台 > 马自达2两厢
搜索 搜索展车

车展分类图片(共8187张)

长安马自达车模

更多
    正在补充数据,敬请期待……

车友点评

(共2231条)

15000公里使用感受

8月2日 1.5 自动超值版

优点:
1、发动机性能出色,操控性能在小型车中绝对算优秀的;2、运动性能优异,提速、变道、转弯都很容易掌控;3、小问题很少,合资车的优势;4、油耗较低,1.5AT市区百公里8-8.5升(含堵车),高速6.5-7.5升。
缺点:
1、车漆非常薄;2、后减震舒适性较差;3、内饰做工一般;4、马自达4S(重庆渝高)维修非常业余,保养费用在同级别中算比较高的;5、高速时候路燥胎噪较大。
综述:
就我个人来看,马2最大的卖点就是源自马自达的发动机技术品质(这也是是我当初买它的根本原因),同时流线型的外观和优异的操控性能也是马2的优势;如果大多数时候车内只有1-2人乘坐(后排空间较小),或者你是一个喜欢追求操控和改装的人,那么马2非常适合;当然,前提是你要能够接受我以上指出的那些缺点。
  • 评分
78分

我个人对马2评价

5月11日 1.5 手动超值版

优点:
是老公给我买的车,开起来比较轻松的一款小车,加速还可以的,符合我的要求:轻巧,省油,外观时尚。我本人只要求是代步的小车就可以了,比起我以前开的赛欧是好开多了,但是没有我的小赛欧实在,呵呵。还没进入保养,暂时不好说保养费用高。
缺点:
我开了一个星期了,感觉这车的轮胎噪音有点大,店里的销售员告诉我是韩泰轮胎,本人觉得不怎么样,在路上压到小石子卡在轮胎缝里声音立马不对了,所以觉得轮胎不咋滴,想着开个年把就把轮胎给换了。还有就是减震如前面的买家说的一样,不怎么样的。可能是日本车就这样吧,这车就这个价格了,可以接受的。
综述:
综合来说是比较适合女性开的一款车,轻巧,开起来轻松,起步稳当。作为代步工具还是不错的
  • 评分
73分

我的马2我做主

2月27日 劲翔 1.5 手动时尚型

优点:
起步快,操控性好。节省燃油,日常行驶6.1——6.7之间;高速公路乘5人,平均时速120km/h,报警灯闪亮的情况下,油耗8.3——9升。在高速试驾跑过195km/h,正常高速油耗5.6。噪音可以接受。侧视外形动感、靓丽。
缺点:
A 柱遮挡视线;高速(140-170)胎噪比显大,风压对稳定性影响明显;内部空间不够宽敞;三厢车总体的后视观感屁股大头小,不够协调;喇叭质量明显缺陷(三次更换);大灯亮度不足;保养费用高,维修费用高,4s店少。
综述:
个人喜好高速度跑路,17个月4万公里,总体感觉良好。不失为一款品质优良的代步良驹。
  • 评分
80分

马自达2年5万公里感受

2月22日 劲翔 1.3 自动标准型

优点:
油耗相对比较低。自动挡综合油耗在7-7.5左右。操控比较灵活,同类车比较,劲翔后备箱空间比较大,很实用。
缺点:
1.四轮避震很硬,过减速带,震动太大。2.劲翔1.3排量提速爆发力不够,动力稍差一点,(一个人开感觉还可以,如果坐满人的情况下,提速有点吃力),上坡感觉动力跟不上。3.车内空间有点狭小,后排有点拥挤。高速公路行驶,风噪太大,隔音效果不好。4.车身整体铁皮太薄。5.没有后防撞钢梁,6.4S店保养费用偏高
综述:
价格实惠,油耗低。适合女性驾驶
  • 评分
68分
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 开放平台 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2012 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有