腾讯 > 腾讯汽车 > 2012成都车展 > 1号馆 > 一汽丰田展台 > 一汽丰田RAV4
搜索 搜索展车

车展分类图片(共8187张)

一汽丰田车模

更多
    正在补充数据,敬请期待……

车友点评

(共5353条)

初驾的感觉

7月1日 2.0 手动豪华升级版 2010款

优点:
车内空间很大,后排座椅可前后调节(不多见),乘坐很舒适。动力不错,操纵性能很好。
缺点:
方向盘高度调节有限,腿长点的人膝盖会碰到。风扇启动时声音太大。没有倒车雷达,后装的好像效果不好(建议装倒车成像)。
综述:
不知道别的车友买车时是否试驾了,因当时4S店没手动试驾车型,我一直未试驾。本人是6月9日提的车,总体来说RAV4车不错。订车前朋友们说城市越野油耗较高,通过目前的行驶情况来看油耗不算高(郊区路况)370元(49.66L)行驶了620公里,按网上计算油耗方法为:8L/百公里。除了上面提到的缺点,本人感觉RAV4车是不错的,选择该车不后悔。
  • 评分
93分

个人对小R的感觉

5月19日 2.4 自动豪华升级版 2010款

优点:
内部空间设计科学;方向、油门操控轻便;加速性能好;外观经典,特别是后部备胎架设计;发动机动力充沛,行驶中声音小;通过性尚可(没有走太难为它的地方);驾、乘舒适;大灯自动控制开关使用起来感觉很好,白天行驶在隧道多的路段减少了很多开关动作;空调、音响都不错;前排中间储物盒容量大,盖好后又是很舒适的扶手(因为它比较宽);后备箱隔网变化多样,不用时还能收进底层箱内,非常实用;后门开启就能放倒后座靠背,很方便!
缺点:
前脸小气;行驶中采制动踏板费力;4AT落后了点,影响燃油经济性;路面差时胎噪较大;引擎盖较重开启向上举时较费力(没有液压杆);音响面板和空调面板接合过生硬,好像不是一台车上的;后排中间座位靠背放下做杯架时显得简陋不协调;备胎架的防盗设计让人很不放心;副驾驶座位不是电动调节;除驾驶员窗玻璃是自动升降其他都不是。
综述:
总体感觉还行,没有那些缺点就棒了!
  • 评分
90分

我的RAV4 实况描述 想了解这车情况的

4月13日 2.4 自动豪华升级版 2010款

优点:
空间大,后排空间是同等级别车里最大的。动力足,很强尽,小越野下完全足够 (有一定越野通过性)。悬挂偏硬(过坑,减速带,车,有种往起跳的感觉,感觉不舒服)。个人高速最高行驶:190迈 平时开160—180跟玩似的有风的时候,开160迈以上,车有点飘。
缺点:
内饰(有点粗糙) 车棚顶有异想(开车时候总能听见吱吱声,听见了特别不得劲)音响效果(合同等级别SUV车型比效果不好,声音不脆,不响亮,发闷)后排座椅不能完全放到很可惜(白瞎那么大的空间了)后排没有空调出风口(零下20以下低温,冬天的时候车内后排玻璃上霜)
综述:
夏天开空调市区百公里 13--14个油 合1.23元 一公里 97#汽油8.9元夏天开空调高速百公里 7--8个油 合0.66元 一公里 97#汽油8.9元我是内蒙古呼伦贝尔的冬天很冷 零下30-40度,需提前热车,市区百公里约合1.4元--1.5元 97#汽油8.9元
  • 评分
81分

真车主中肯评价一下~

4月10日 2.4 自动豪华版

优点:
动力很足,车子本身有许多为了小撒野一下而设计的细节部分。噪音其实比起其他同级别的SUV并不大。最大的优点是足够大的空间,这车开起来很舒服
缺点:
4AT是这车最大的短板,这是这车的硬伤,无论调校的再好那也是4AT。至于那些说发动机跟卡罗拉的一样的同学们,你们有必要补习一下基本知识。
综述:
在这个价位里:奇骏的四驱系统最好,但是CVT变速箱注定让奇骏没办法好好发挥。CRV的内饰和外观很好,但是粘性耦合为基础的伪四驱基本上没有任何越野性可言,适合不是很注重性能的车主。途观国产以后,整体品质虽然不如进口的好,但是大众的口碑还是值得信赖的,烧机油虽然是德系车比较常见的小毛病,但是掩盖不了途观本身的优势。RAV是属于很中庸的车型,四驱系统比不了奇骏,但实实在在的胜过CRV和途观(途观的四驱在国产后完全变成了短板),RAV4的内饰做工确实也很一般,但是整车的各种配置却很齐全。另外RAV4的4AT确实让人诟病。
  • 评分
87分
关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 开放平台 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - 2012 Tencent. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有