腾讯汽车

腾讯汽车

腾讯汽车>车型大全>长安汽车>悦翔V3
实测
  • 加速时间
  • 刹车距离
  • 油耗
  • 噪音
  • 穿桩
外观
内饰
动力
保养
  • 保养周期
  • 保养费用

长安汽车--悦翔V3整体外观

本段相关车型:节选自《腾讯试驾长安悦翔V3 微妙的平衡点》

我们言归正传,其实在之前的试驾文章中,我的同事已经对悦翔V3的外观内饰有了较为详细的介绍,而我并不想将这些陈词滥调再一次的跟各位看官重复了,所以我将把重点放在我的感官体验上。虽然对于设计方面,我的看法只能代表我自己,但是我相信我的看法还不至于到非主流的境界。

 

 

腾讯试驾长安悦翔V3 微妙的平衡点

 

 

腾讯试驾长安悦翔V3

说起外观,我想很多人都会首先用抄袭的眼光来审视每一台自主新车型,所以大家很容易的发现了悦翔V3的前脸“来源”---丰田威驰,确实,这也是我看到悦翔V3后闪过的第一个念头。至于好坏,我不做评论,总之,搭配上时下流行的梯形大嘴,悦翔V3给我的第一感觉还真算是不错,至少比吉利自由舰夏利N5这些对手看起来舒服太多了。

 

 

腾讯试驾长安悦翔V3 微妙的平衡点

 

 

腾讯试驾长安悦翔V3

转至车侧,顺滑的腰线没有太多出彩的地方,但是中规中矩的设计风格倒是很符合其入门家轿的定位。双五幅轮毂看起来也更加精致,虽然只有14寸,但是被设计师勾勒的很有张力。我很难对这类车型发出“惊艳”的评判,但是悦翔V3却至少让我眼前一亮,我想更突出的腰线棱角和微微上翘的小鸭舌尾翼算作点睛之笔了。

 

腾讯试驾长安悦翔V3 微妙的平衡点

 

腾讯试驾长安悦翔V3

车尾的造型风格很统一,让人看起来不张扬、很舒服。立体感很强的尾灯设计以及富有层次感的尾部保险杠,你很难找出一些不和谐之处,一切瑕疵似乎都被设计师“抚平”了。如果非要吹毛求疵一些,那么过窄的车身宽度,限制了车尾的舒展性,看起来稍微有些变形。

 

腾讯试驾长安悦翔V3 微妙的平衡点

 

腾讯试驾长安悦翔V3

我们来总结一下,如果单看外观,用自由舰、夏利N5等当做悦翔V3的对手显然有失公允了,我觉得江淮同悦倒是个不错的参照对象。同是国内传统的大型车企,同样拥有商用车市场的大笔份额,同样开始进军乘用车市场,但是作为后来者的悦翔V3会获得我更多的偏爱。

上一页: 导读12345678910下一页: 局部细节