腾讯汽车

腾讯汽车

腾讯汽车>车型大全>丰田>丰田86
实测
  • 加速时间
  • 刹车距离
  • 油耗
  • 噪音
  • 穿桩
外观
内饰
动力
保养
  • 保养周期
  • 保养费用

丰田--丰田86结语

本段相关车型:节选自《腾讯赛道体验丰田86 回归最原始的感动》


 

必须承认,介于我的驾驶水平和试驾环境,我没敢做出更夸张的尝试,而且试驾车也不容许关闭VSC系统。但是我已经能非常清楚的感觉到86底盘的高度平衡性,出色的悬架系统完全可以应付大角度的重心转移,方向盘清晰的指向性不会让你在做出判断的时候犹豫不决。唯一的限制在于轮胎!由于86整个底盘悬架的极限很高,那么压力全都转嫁到脚下的轮胎上,就像我们常说的木桶原理,轮胎性能就是86的最短板。

腾讯赛道体验丰田86 回归最原始的感动

腾讯简单体验丰田86

所以,如果你是一个走线快手,专注于用完美弧线攻克一个个弯道,那么你只需要再上一套抓地力十足的轮胎,我相信86的出色循迹性足以满足你的需求。当然,如果您需要的弧线需要86横着完成,放心,这套性能再一般不过的轮胎正是最好的选择,配合上不太狂暴的动力总成,漂移?其实没那么难嘛。

腾讯赛道体验丰田86 回归最原始的感动

腾讯简单体验丰田86

这是一个可控性高的惊人的怪物,我几乎可以在弯道中再去考虑我应该怎么过弯,并且86都不会让我失望,即便是速度过快或者转向操作过于粗暴,他也只是温柔的甩一甩屁股而已。在我看来,86的沟通感已经很直接了,但是如果你还嫌不够,完全关闭电子系统,用最机械话的交流方式也无妨,因为86本就是一款依靠最原始的机械结构来沟通的汽车,而不是靠那些自作聪明的电子辅助系统。

腾讯赛道体验丰田86 回归最原始的感动

腾讯简单体验丰田86

高度平衡性让86拥有了一个非常高的起点,为何是“起点”?因为多元化的发展方向又让86极具可玩性。不管你是走最速路线还是漂移路线,不管你是想提升动力还是想完善操控,86都可以按照你要的方向进化,最终成为你的专属86。这绝对是一款能和你玩一辈子的家伙,你将他塑造成什么样,他的表现就是什么样,丝毫没有任何掩饰。当然,对于没有欲望的车主,原装86的高起点也足以让你玩得尽兴,但是我想问的是:“你为何还要选择86……”

腾讯赛道体验丰田86 回归最原始的感动

腾讯简单体验丰田86

不得不承认,86的动力系统谈不上狂暴,但配合上潜力十足的底盘系统,则将其可控性提高到一个新的高度。从新手开始,和86一起奔跑、一起疯狂;从原装车开始,和你一同成长,一同进化。这就是一台驾控机器,用高度平衡的机械结构和最简单的“人机沟通方式”让你为之兴奋。这感觉和性能数据没什么关系,也不在乎0-100KM/H的加速成绩,只是这种返璞归真的率直天性、这种久违的直观驾驶感、这种最原始简单的快乐让我有些感动。

腾讯赛道体验丰田86 回归最原始的感动

腾讯简单体验丰田86

后记:煽情告一段落,说点实在的。我很讨厌去神话什么车型,尽管86是我开过近年来非常富有驾驶乐趣的车型之一,但是也别过度夸大我的意思,马自达MX-5也同样具有很多86身上的闪光点,但是那个家伙已经由于连续多年个位数字的销售量被人们遗忘了……毫无疑问,86是一台纯粹为驾驶乐趣而打造的跑车,所以,你首先要明白自己到底需要什么。因为在接受他的同时,你要忍受的东西很多,比如外观、配置、空间以及不太强的实用性。以家用车的标准来衡量的话,86似乎没什么亮点,但他却是能让你返老还童、与你交流、让你感动的红颜知己,所以这台车的定义是“玩具”,只是更贵、更有乐趣、能跟他玩一辈子而已。

腾讯赛道体验丰田86 回归最原始的感动

腾讯简单体验丰田86

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

上一页: 悬挂1234567891011下一篇