腾讯汽车

腾讯汽车

腾讯汽车>车型大全>丰田>丰田86
实测
  • 加速时间
  • 刹车距离
  • 油耗
  • 噪音
  • 穿桩
外观
内饰
动力
保养
  • 保养周期
  • 保养费用

丰田--丰田86悬挂

本段相关车型:节选自《腾讯赛道体验丰田86 回归最原始的感动》


腾讯赛道体验丰田86 回归最原始的感动

腾讯简单体验丰田86

尽管86在以上这些方面都没有太出色的表现,但是关乎于操控性的东西,他做的都很好,比如我接下来要好好夸奖一番的底盘系统。首当其冲的自然是避震调教,柔韧十足,对于侧倾的抑制很到位,或者说对于整车车身姿态的控制非常出色,你不会有什么太过激的弹跳或者僵硬,又能很好的让车身保持兴奋状态。当然,对于赛道上良好表现的这类悬架系统,基本不必对其日常驾驶舒适性有太多幻想(除电控可调悬架系统)。

腾讯赛道体验丰田86 回归最原始的感动

腾讯简单体验丰田86

由于车身结构紧凑,所以86的整个底盘都会表现出很紧绷的状态,清晰的路感几乎可以通过整个车架传到你身体的各个部位,这些信息很少经过过滤,有价值的或无价值的,自己去判断是否有用。方向盘的力度调教也很沉,算是意料之中的事情,但转向比设定的也比较小,精准的指向性被86完美诠释出来。只要你想,86就可以紧跟你的“进攻路线”,即使你的方向错误,也全然不顾的冲过去。

腾讯赛道体验丰田86 回归最原始的感动

腾讯简单体验丰田86

但是不必担心,不管你何时发现问题,做出修正,86亦能非常听话的跟随指令。正如86的主任设计师---多田先生所说:86是一台能直接反映出驾驶者水平甚至心情的车,他不会用一堆电子系统限制你的自由(VSC可完全关闭,而且只有这一项电子辅助系统),更不会用自身的调教水平来掩饰你的失误。我尝试的用错误的路线和方向调整,他毫不犹豫,在轮胎的尖叫声中完成丑陋的走线;虽然电子稳定系统标识拼命闪烁,但对驾驶者的干预也不是强拉硬拽的方式,在危急关头才会挺身而出。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

 

上一页: 变速箱1234567891011下一页: 结语