腾讯汽车

腾讯汽车

腾讯汽车>车型大全>丰田>丰田86
实测
  • 加速时间
  • 刹车距离
  • 油耗
  • 噪音
  • 穿桩
外观
内饰
动力
保养
  • 保养周期
  • 保养费用

丰田--丰田86发动机

本段相关车型:节选自《腾讯赛道体验丰田86 回归最原始的感动》


 

下面让我们来看看86的机械结构。我想大家在之前已经非常了解了,一款2.0L的水平对置发动机,而且并没有采用时下流行的涡轮增压形式,而是相对传统的自然吸气方式。性能数据为:最大马力200匹/7000转;最大扭力205牛米/6600转。

腾讯赛道体验丰田86 回归最原始的感动

腾讯简单体验丰田86

从账面上看,似乎86确实已经难以跻身于“跑车”之列了,尽管车重仅为1.2吨+,但实际驾驶感受也会觉得他无精打采的慢慢出力,即使转速达到了中高区域,输出效果也没有任何好转,完全没有老一辈日系高转速引擎的热血激情。

腾讯赛道体验丰田86 回归最原始的感动

腾讯简单体验丰田86

来自丰田的D-4S燃油喷射系统可根据不同使用需求,精确的控制喷油位置及喷油量,但是在我看来,这套系统对于燃油经济性的意义远大于对于动力性的发掘。所以那些以“地板油秒掉谁谁谁”为乐趣的看官,86绝对满足不了您的这种再简单不过的需求。客观的说,他的加速性也就是仅仅满足日常行驶需求,与一些偏运动的紧凑级车型,没啥两样。当然,据之前的一些测试结果看,油耗也跟这类车型没啥区别,9-10L/100KM。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

 

上一页: 后备箱1234567891011下一页: 变速箱