腾讯汽车

腾讯汽车

腾讯汽车>车型大全>华晨宝马>宝马X1
实测
  • 加速时间
  • 刹车距离
  • 油耗
  • 噪音
  • 穿桩
外观
内饰
动力
保养
  • 保养周期
  • 保养费用

华晨宝马--华晨宝马X1悬挂

本段相关车型:节选自《腾讯试驾2013款华晨宝马X1 更强调个性》


 

当然我们也体验了新加入的ECO Pro模式,在ECO模式之下,整车的动力单元有一种被限制的感觉,即使你油门到底,也依旧会感觉被一股力量限制住,这当然也是时下的主流趋势所致,毕竟节能环保的大环境下我们还是应该多为蓝天做出一点贡献为好,所以如果您选择了ECO模式驾驶,那么就果断放弃激情澎湃的驾驶风格吧。

腾讯试驾2013款华晨宝马X1 更强调个性

2013款华晨宝马X1

自动启停技术是首次出现在宝马X1上面,但是对于宝马品牌来说这已经不算什么新鲜技术了,所以不论是电子系统的匹配还是人性化的设计方面都已经达到了一个很高的程度,尤其是在城区行驶时这套系统对于节油会有比较明显的帮助,虽然初期需要短暂适应,但是习惯以后就会觉得这个功能的确非常值得肯定了。

腾讯试驾2013款华晨宝马X1 更强调个性

2013款华晨宝马X1

文章开篇我就已经提过,宝马X1是一款有着与轿车相媲美的操控感的SUV车型,这当然得益于其底盘设计以及宝马对于操控方面精准的把控所致,宝马X1的方向盘转向力度偏沉,这也是我比较喜欢的风格,定位清晰准确,转向时从不拖泥带水,另外偏硬的悬挂系统以及适中的坐姿都让你觉得你驾驶的并不是一台传统SUV车型,此外配备了xDrive系统的xLine的宝马X1也有着一定的越野能力,简单的铺装路面和涉水还是可以轻松应对的。

本段相关车型:节选自《腾讯试驾华晨宝马X1 xDrive20i 安全为先》

在结冰的湖面上驾驶也是有技巧的,就是要尽量选择有积雪的地方行驶,因为雪面上的附着力要远远大于冰面,因此对车辆的控制也更加容易。在雪地上进行直线加速,可以很明显的感受到宝马X1的这台2.0涡轮增压发动机动力可圈可点,涡轮在1500转左右介入,在冰面上的加速能力依旧很强。而这台8速变速器的换挡极为迅速,平顺性也非常不错,不愧为当今最先进的变速器之一,也由于使用了这台变速器,官方宣布的综合油耗降到了7.6L/100km。

 

 

腾讯试驾华晨宝马X1 xDrive20i 安全为先

 

 

腾讯试驾华晨宝马X1 xDrive20i

由于场地的限制,我们主要体验了华晨宝马X1的安全性,而没能体验其公路性能相对来说有些遗憾,不过大家仍可以通过这篇文章了解这款即将上市的华晨宝马X1,国产宝马X1正式上市后,也许会有更为详尽的试驾,敬请大家关注。

上一页: 变速箱12345678910下一页: 结语