腾讯汽车

腾讯汽车

腾讯汽车>车型大全>上汽集团-荣威>荣威W5
实测
  • 加速时间
  • 刹车距离
  • 油耗
  • 噪音
  • 穿桩
外观
内饰
动力
保养
  • 保养周期
  • 保养费用

上汽集团-荣威--荣威W5变速箱

本段相关车型:节选自《再造英雄 腾讯抢先试驾荣威W5 4WD豪域版》

再造英雄 腾讯抢先试驾荣威W5 4WD豪域版

荣威W5变速箱图

目前W5配备了两款变速箱:1.8T发动机配备的是6速tip-tronic变速箱,而3.2L发动机匹配的是一款5速变速箱,和当今奔驰S65类似5速变速箱能承受更大的扭矩,对于没有变速箱储备的荣威来说是个折中选择(变速箱有两个模式选择:W和S,据工程师介绍W是冬季驾驶模式,而S不是一般意义上的运动模式,只是代表普通的行驶模式)。

再造英雄 腾讯抢先试驾荣威W5 4WD豪域版

试驾荣威W5 4WD豪域版

在实际驾驶中变速箱和发动机的匹配还是比较到位的,在行驶条件较好的铺装路面行驶,正常速度行驶变速箱基本在2200转左右换挡,只是换挡冲击确实有些偏大,在100公里/小时的速度下转速保持在2100转(80公里/小时转速只有1900转),相对来说油耗经济性会比较高。

上一页: 发动机1234567891011121314151617下一页: 悬挂