腾讯汽车

腾讯汽车

腾讯汽车>车型大全>东风悦达起亚>起亚K5
实测
  • 加速时间
  • 刹车距离
  • 油耗
  • 噪音
  • 穿桩
外观
内饰
动力
保养

东风悦达起亚--起亚K5整体外观

本段相关车型:节选自《科技进化论 腾讯抢先试驾东风悦达起亚K5》

外观篇:

在引入国内的时候起亚很聪明地没有像国外一样直接采用远舰的名字,而是用全新的字母+数字简单易记的方式开创全新的命名方式。K5中的K代表KIA起亚的含义,能以起亚为开头的系列代表着整个起亚汽车最佳品质,而5则代表中型轿车同时也代表这款新车达到了满分5分。

相信当你第一眼看到它的时候会不自主的发出感叹:这真的是一款全身充满个性化的中高级轿车。在试驾前厂家的说明会可以得出,K5的竞争对手锁定为马自达睿翼、君威等运动化车型。而起亚K5车身尺寸长×宽×高分别为4845mm×1835mm×1455mm,轴距为2795mm,已跻身目前主流的中级轿车水准,确实相当的不小。

起亚K5延续了新一代起亚车型的特征,线条相对简洁,强调动感和时尚,整体设计更多体现出欧洲运动风格。全新虎啸式家族脸谱,虽然改造型元素的美观程度仁者见仁,智者见智,但更富有冲击力,更为动感,更有风格和个性则是毋庸质疑的事实。

起亚K5侧面轮廓与国内思铂睿和丰田新锐志造型相近——简约干练而不失高档感。笔直的高腰线设计充满了力量感。集成转向灯的外后视镜,彰显了科技感。

本段相关车型:节选自《猛虎下山 腾讯试驾东风悦达起亚K5 PREMIUM》


 

起亚K5延续了新一代起亚车型的特征,其实线条设计相对是比较简洁,但很强调动感和时尚,整体设计更多体现出典型的欧洲运动风格,这和设计师彼得希瑞尔是分不开的,虽然为身为起亚的总设计师,但更多是从全球化审美出发并进行研发设计的。全新虎啸式家族脸谱,虽然改造型元素的美观程度仁者见仁,智者见智,但更富有冲击力,更为动感,更有风格和个性则是毋庸质疑的事实。

猛虎下山 腾讯试驾东风悦达起亚K5 PREMIUM

我们已多次介绍了K5的虎啸式前脸,作为起亚家族的最新设计DNA,在狮跑一炮而红后起亚将这个特性转移到K5身上,进行了更适合中级车特性的改造,上下两层黑色镂空大气而不失时尚。

猛虎下山 腾讯试驾东风悦达起亚K5 PREMIUM

猛虎下山 腾讯试驾东风悦达起亚K5 PREMIUM

相信当你第一眼看到它的时候会不自主的发出感叹:这绝对是一款全身充满个性化的中高级轿车,K5车身尺寸长×宽×高分别为4845mm×1835mm×1455mm,轴距为2795mm,已跻身目前主流的中级轿车水准,相比越来越加长的国产中级车门也不小。

猛虎下山 腾讯试驾东风悦达起亚K5 PREMIUM

虽然已经见过很多出色的车头设计,但见到K5后依然能带来不同的感受,机器盖上没有太过的肌肉线条,而将全部重心都投入到虎啸式前脸上。

猛虎下山 腾讯试驾东风悦达起亚K5 PREMIUM

 

上一页: 导读1234567891011121314151617下一页: 局部细节