腾讯汽车

腾讯汽车

腾讯汽车>车型大全>一汽马自达>马自达8
实测
  • 加速时间
  • 刹车距离
  • 油耗
  • 噪音
  • 穿桩
外观
内饰
动力
保养
  • 保养周期
  • 保养费用

一汽马自达--马自达8局部细节

本段相关车型:节选自《腾讯试驾一汽马自达8 MPV阵营中间派》

如果说马自达8的前脸还在强调动感的话,那么其车身轮廓就要稳重低调了不少。侧面线条相对比较平直,整体比例很协调,犹如一辆放大了的马自达5,并没有很庞大臃肿的感觉。

腾讯试驾一汽马自达8 MPV阵营中间派

马自达8车身细节

但即使是平和的车侧也蕴含着一些运动的元素,一条笔直的腰线从前轮楣一直延伸到后翼子板,而微微隆起的前后轮拱甚至有了一点小肌肉的意思。而镀铬门把手和外后视镜上集成的转向灯也活跃了气氛。

和本田奥德赛,福特S-MAX等车型相比,马自达8其实还是更偏重于商务一些——滑动式的后车门以及后排的深色车窗都说明这点,所以个人感觉马自达的定位比奥德赛更偏商务,而比GL8则更偏重于家用,上面提到的车身尺寸也印证这一点。

橫置式设计的尾灯样式并不新颖,但立体式灯内构造以及LED光源的运用使它在点亮时能够营造出很不错的视觉效果。

腾讯试驾一汽马自达8 MPV阵营中间派

马自达8轮毂

MPV车型通常不会采用太大尺寸的轮毂,这方面马自达8也不例外,16寸的轮毂配在这辆大型MPV身上很不显眼,甚至有点“穿小鞋”的感觉,五幅式的样式很粗壮,而与之搭配的韩泰轮胎尺寸为215/65 R16,从65的扁平比不难看出这是一款偏重于舒适性的轮胎,尽管会对路感产生一定影响,但对MPV用户来说,舒适肯定要比操控更重要。

上一页: 整体外观123456789101112131415下一页: 侧面