腾讯汽车

腾讯汽车

腾讯汽车>车型大全>一汽马自达>马自达8
实测
  • 加速时间
  • 刹车距离
  • 油耗
  • 噪音
  • 穿桩
外观
内饰
动力
保养
  • 保养周期
  • 保养费用

一汽马自达--马自达8结语

本段相关车型:节选自《腾讯试驾2013款一汽马自达8 诚意的升级》


 

总结:保持前款优势 更注重驾驶者的感受

 

腾讯试驾2013款一汽马自达8 诚意的升级

腾讯试驾2013款一汽马自达8

2013款马自达8保持了2011款的“无敌第二排”的优势,其本次升级更注重驾驶者的感受,无论换装2.5L发动机还是5速变速箱,更符合其整备质量的动力输出以及更平顺的挡位切换都能够带给驾驶者更大的乐趣,同时高速巡航下的低转速也使其油耗有所降低。可以说,这不仅仅是一部为第二排而设计的MPV,马自达的运动基因同样会体现在这里。而倒车雷达的加入可以说更加实在,它极大的减小了车主在泊放如此大块头的一部车时发生刮擦的几率。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

本段相关车型:节选自《腾讯试驾一汽马自达8 MPV阵营中间派》

值得一提的是,马自达8在静音性方面下了很大的功夫,效果也确实不错,车身的密封性很好,对发动机噪音,轮胎滚动噪音的控制都很到位,高速行驶时的噪音主要来自于风噪。

通过试驾可以感到,马自达8的定位应该是在以别克GL8为代表的商务型MPV和以本田奥德赛为代表的家用MPV之间,如今中国的中高端MPV市场可选择的车型还并不算多,所以说马自达8还是有着相对充足的市场空间可求,而相比对手较高的性价比也为马自达8增添了致胜的筹码。

一个汽车品牌能给消费者在某一方面深刻的印象是很难得的,马自达做到了这点,对于运动性和操控性的追求让马自达的形象深入人心,而马自达8让我们看到了马自达的另一面,一个以运动性见长的汽车厂商也可以造出一款综合素质相当不错的MPV,如何让消费者在考虑这类车型时能否首先想到它呢?马自达也许还要做些功课。

上一页: 悬挂123456789101112131415下一篇