腾讯汽车

腾讯汽车

腾讯汽车>车型大全>一汽马自达>马自达8
实测
  • 加速时间
  • 刹车距离
  • 油耗
  • 噪音
  • 穿桩
外观
内饰
动力
保养
  • 保养周期
  • 保养费用

一汽马自达--马自达8发动机

本段相关车型:节选自《腾讯试驾2013款一汽马自达8 诚意的升级》


 

重点变化:新动力总成让驾驶更随心舒适 倒车雷达终出现

 

腾讯试驾2013款一汽马自达8 诚意的升级

腾讯试驾2013款一汽马自达8

2013款马自达8最重点的变化就是将原先的2.3L发动机换为2.5L,并且将原先的4速手自一体变速箱升级为5速。别看这0.2L排量的提升以及1个挡位的增加,它对于驾驶员感受及乐趣的提升还是比较明显的。

 

腾讯试驾2013款一汽马自达8 诚意的升级

腾讯试驾2013款一汽马自达8

这款2.5L发动机与睿翼上的那台相同,能够输出120kW的最大功率以及226Nm的最大扭矩,与2.3L发动机相比功率和扭矩都增加了10%左右,对于一款整备质量接近1.8吨的大块头来说,更充足的动力是很有必要的。

腾讯试驾2013款一汽马自达8 诚意的升级

腾讯试驾2013款一汽马自达8

在驾驶中,更换动力总成的效果很快体现出来。2013款车型的油门调校依旧灵敏沉稳,配合新发动机更强的动力输出,你能感到脚尖的每一个动作都及时传递给车辆,它通过发动机迅速且悦耳的高频轰鸣以及变速箱积极的降挡来回应你的指令。新发动机不会再让你感觉提不起精神,在降挡后应有的推背感比2011款更强,当然你并不能用它和同排量的轿车相比。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

 

本段相关车型:节选自《腾讯试驾一汽马自达8 MPV阵营中间派》

     动力操控对于MPV车型来说并不能算是最重要的部分,毕竟这辆车更多时候是服务于乘客的,但如今随着MPV逐渐走进家庭,车主自驾的几率也越来越高。所以这方面的权重也在提高。

马自达8装备的动力总成其实很多人都应该是比较熟悉的,当年上一代马自达6国产之初使用的2.3升四缸发动机和4挡自动变速箱被嫁接到了如今的马自达8身上。之前我们曾猜测的现在睿翼的新2.5升发动机和5挡自动变速箱并没有出现,这似乎有点令人失望。其实马自达8国产的准备时间很长,但由于平台组建等种种原因,直到2010年底才正式上市。

腾讯试驾一汽马自达8 MPV阵营中间派

马自达8发动机

2.3升四缸发动机并没有使用什么时下流行的技术,但确实是一款成熟的产品,最大功率113kw/6500rpm,峰值扭矩205nm/4000rpm,从数据看是一台相对偏爱高转速的机器。

 

上一页: 后备箱123456789101112131415下一页: 变速箱