腾讯汽车

腾讯汽车

腾讯汽车>车型大全>标致>标致RCZ
实测
  • 加速时间
  • 刹车距离
  • 油耗
  • 噪音
  • 穿桩
外观
内饰
动力
  • 发动机
  • 变速箱
  • 悬挂
  • 结语
保养
  • 保养周期
  • 保养费用

标致--标致RCZ整体外观

本段相关车型:节选自《极致法式优雅 腾讯汽车法国体验标致RCZ》


 

 

极致法式优雅 腾讯汽车法国体验标致RCZ

车身线条有浓郁的力量感

初识标致RCZ,就会被她的车身线条所吸引,车身侧面的设计是RCZ车身外观中最能体现它魅力所在的地方。犀利、流畅的腰线提升了动感气质,前后翼子板经过多重线条的修饰,打造出浓郁的力量感与肌肉感,再配以18寸铝合金轮毂,更是体现出无与伦比的运动底蕴。

极致法式优雅 腾讯汽车法国体验标致RCZ

double bubble 车顶

要说标致RCZ的最大亮点,那就非“double bubble”车顶莫属。该种车顶设计源于概念车型的思想,优美的设计散发出专属于法式的浪漫,而其在实用性方面也是不言而喻的,一方面增大了车内的头部空间,另一方面使车辆在高速行驶时拥有足够的下压力。

 

极致法式优雅 腾讯汽车法国体验标致RCZ

三角式设计的尾灯

标致RCZ的尾部十分圆润、饱满,性感的“翘臀”颇具魅力。尾灯同样采用了三角式设计,与头灯起到首尾呼应的作用,并且其中融入了LED元素,时尚、动感。双排气管列于车尾的一侧,通过镀铬修饰后,粗壮的样式更加符合它整体的气质。

极致法式优雅 腾讯汽车法国体验标致RCZ

RCZ的尾翼可根据行驶速度自动调整角度

RCZ的尾翼可根据行驶速度自动调整角度,其目的是提升车辆在高速时的稳定性。而且驾驶员也可通过车内的按钮对RCZ的尾翼进行强制开启或闭合,这也是它非常引人注目的另一个因素。

极致法式优雅 腾讯汽车法国体验标致RCZ

车身尺寸为4287mm×1845mm×1359mm

车身尺寸为4287mm×1845mm×1359mm,轴距为2612mm车身整体姿态趋于小、宽、矮的样式,非常符合跑车的设计理念,使它在高速行驶及过弯时确保稳定的车身姿态。

 

 

本段相关车型:节选自《畅享法式TT 试驾2011款标致RCZ GT跑车》

虽然提到运动我们总是会说到德系或意系的跑车,但在我们眼中,法国车的运动能力却有着独特的魅力,因为它们的运动能手都并不身材健硕,膀大腰圆,但身材与运动思想的完美结合却造就了一个又一个传奇,让我们直到今天依旧铭记着一个又一个振聋发聩的名字,比如标致205GTi,这辆小车在八十年代的欧洲堪称叱咤风云(图库 论坛),并且在拉力赛上也达到了世界级的水平,当然同样需要注意的还有标致405Mi16,因为它曾经在勒芒的赛道上勇往直前,因此对标致来说,打造一辆有着独特魅力的两门跑车应该并不困难。

 

 

畅享法式TT 试驾2011款标致RCZ GT跑车

 

 

但就在标致打造了上述辉煌之后,却陷入了很久的寂静,操控精英越来越少,而缺乏运动能力,设计怪异的家伙却开始出现在了标致的产品序列中,像当年标致205GTi那样的好车也变得越来越稀少,因为205GTi那样比较容易出现转向过度的车型已经越来越不适应当今的驾驶风格了,而经过了我们对RCZ的试驾,我们发现小狮子的威力终于又回来了。

上一页: 导读123456下一页: 局部细节