腾讯汽车

腾讯汽车

腾讯汽车>车型大全>东风日产>天籁
实测
  • 加速时间
  • 刹车距离
  • 油耗
  • 噪音
  • 穿桩
外观
内饰
动力
保养
  • 保养周期
  • 保养费用

东风日产--天籁变速箱

本段相关车型:节选自《腾讯试驾全新一代东风日产天籁 卷土重来》

腾讯试驾全新一代东风日产天籁 卷土重来

腾讯试驾全新一代东风日产天籁

变速箱方面,全新一代的XTRONIC CVT变速箱也有多项技术改进,据官方资料显示,新的CVT变速箱有超过一半以上的部件进行了重新设计。全新的滑轮及钢带设计使变速比的范围扩大至7.0,新的箱体结构使得滑轮避免与变速箱润滑油接触,内部摩擦也减少了40%。

此外,新的变速箱还模拟了四种档位供驾驶员选择,包括最常用的D挡模式、ECO环保模式、Ds运动模式和M纯手动模式。纯手动模式下的换挡由方向盘上的换挡拨片操作,新一代天籁的换挡拨片设计的尺寸很大,而且实际驾驶时的反应也十分灵敏。

腾讯试驾全新一代东风日产天籁 卷土重来

腾讯试驾全新一代东风日产天籁

实际的道路试驾也让我们率先体验了一下全新的直列四缸发动机的感受,虽然换装了四缸发动机,但是新一代天籁的动力表现已然与老款车型相类似,平顺依旧是我对该车的最直观感觉,当车辆挂入D挡行驶时,CVT变速箱会将其平顺性发挥到最大限度,就如同我们试驾的武当山最出名的太极八卦一样,这台CVT变速箱给我的感觉就如同化解一切外力的八卦阵,将这台发动机的所有动力都平顺的转化到了驱动轮上,因此在D挡模式下,发动机给人的整体感觉是比较线性,而且并不狂躁,虽然在急加速时整体噪音水平以及声浪方面明显要比V6差一些,但是新老两代发动机在动力表现方面倒是没有什么太大的区别。

腾讯试驾全新一代东风日产天籁 卷土重来

腾讯试驾全新一代东风日产天籁

当你想要做一点激烈驾驶的动作时,你可以考虑把档位挂入DS模式,同时切换到手动换挡,这样CVT模拟出的7个档位可以满足你对于驾驶的小小快感,尤其在超车或者是高速公路驾驶时你还是能感觉到新一代车型对于整车运动性的增强。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

 

上一页: 发动机12345678910111213141516下一页: 悬挂