腾讯汽车

腾讯汽车

腾讯汽车>车型大全>东风日产>天籁
实测
  • 加速时间
  • 刹车距离
  • 油耗
  • 噪音
  • 穿桩
外观
内饰
动力
保养
  • 保养周期
  • 保养费用

东风日产--天籁发动机

本段相关车型:节选自《腾讯试驾全新一代东风日产天籁 卷土重来》


 

动力系统:全新的QR25DE四缸发动机,经过重新改进的CVT变速箱

新一代天籁的动力系统在之前一直是被人提及最多的地方,之前主打的V6发动机已经被全新的QR25DE四缸发动机所取代,排量虽然依旧为2.5L,但是V6换成了如今的四缸,不免会让人对其动力有所质疑,到底这款发动机的实际表现如何?我们今天也率先体验了一下。

腾讯试驾全新一代东风日产天籁 卷土重来

腾讯试驾全新一代东风日产天籁

我们首先来看一下这款全新的QR25DE直列四缸发动机,从技术角度来说,全新的发动机不论从技术先进性、动力参数、轻量化设计还是燃油经济性方面都要优于之前的VQ25发动机,QR25DE在进排气都配备了连续可变气门正时技术,配气机构更为先进;其最大功率和扭矩也不降反升,相比VQ25也分别提升了1马力和2牛·米;另外在发动机的重量和制造成本上,它也要优于现在的VQ25;工信部给出的百公里综合油耗仅为7.3L。

除了技术先进以外,之所以新一代天籁选择搭载这款发动机,还有一个原因是因为该发动机一直都被搭载于美版Altima之上,因此以该车型为原型的新一代天籁选择与美国市场同步的动力总成自然也就成了最简单有效而且稳妥的引进方式,同时这样的配备也省去了新车与老发动机匹配的适应性问题。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

 

上一页: 后备箱12345678910111213141516下一页: 变速箱