腾讯汽车

腾讯汽车

腾讯汽车>车型大全>东风悦达起亚>智跑
实测
  • 加速时间
  • 刹车距离
  • 油耗
  • 噪音
  • 穿桩
外观
内饰
动力
保养

东风悦达起亚--智跑保养费用

本段相关车型:节选自《智跑2.4L用车成本调查:月均花费2622元》

[腾讯汽车 原创报道] 作为一款韩系都市SUV车型,起亚智跑所采用的最新“DESIGN KIA”设计理念以及突出的整车性价比给消费者留下了深刻印象。和老款的智跑相比,去年11月发布的2012款智跑新车主要是升级了Nu2.0发动机。新发动机配合全新升级的6速手动变速箱,不仅动力输出表现出色,同时加速性和操控性也进一步加强。与此同时2012款智跑还新增加了许多实用性配置,如车顶行李架以及无骨雨刷等。另外新智跑在内饰上也增加了镀铬工艺,使得整车档次感与品质得到了提升。今天我们就来了解下智跑车型的大致使用成本。

智跑2.4L用车成本调查:月均花费2622元

智跑2.4L用车成本调查:月均花费2622元

根据车辆日常的保养成本来看,一般家用车的主要使用成本集中在保险、油费以及保养费上。虽然在用车过程中,许多车主未必两年内行驶四万公里,也未必都购买八项全险,再加上平时少洗车、少出远门的车主更能省下一大笔开销。但综合大部分车主的使用习惯,我们仅以新车两年四万公里+车型全险+按期保养+网友实际油耗的花费作为标准来计算车型用车成本。

智跑 2012款 2.4 GLS AT 四驱版养车费用分析

下面我们来详细分析各项养车费用的由来:

智跑2.4L用车成本调查:月均花费2622元

通常,养车费用=车船使用税+日常维护费+过路过桥和停车费+意外开支+上牌费+保险+常规保养费用+油费

一、常规用车支出分析

1、车船使用税:

全国各省市的额度并不一致,根据最新车船税标准,以北京900元/年为例,两年共计1800元。此外,为了方便,车主可以委托保险公司缴交车船税。

2、日常维护费用:

通常情况下,新车每月洗车3次;而新车购回后半年内不用打蜡,平均每年打蜡3次。按照平均洗车价格每次15元和打蜡100元计算。两年总费用=平常洗车费用+打蜡费用=3*24*15+100*6=1680元。

2011款 智跑 试驾实拍

智跑 价格: 16.48-24.98 万元 品牌:东风悦达起亚车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2012-05-15

 

3、过路过桥及停车费:

过路过桥及停车费的变动是无规律可循的,现以每月200元为例,每年2400元,两年共计4800元。

4、意外开支:

这一部分通常是不可预测的,比如因违反交通规则所缴纳的罚款,相当一部分车主每年需大约1000元用于该支出,即两年花销2000元甚至更多。现以2000元为计。

5、验车上牌费:

以北京地区为例,上牌费(包括验车费)为300元,不同省市会有所不同,但差额不会太大。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

 

上一页: 保养周期123456789101112131415161718下一篇