腾讯汽车

腾讯汽车

腾讯汽车>车型大全>东风悦达起亚>智跑
实测
  • 加速时间
  • 刹车距离
  • 油耗
  • 噪音
  • 穿桩
外观
内饰
动力
保养

东风悦达起亚--智跑变速箱

本段相关车型:节选自《腾讯试驾2012款东风悦达起亚智跑导航版》

 

腾讯试驾2012款东风悦达起亚智跑导航版

2012款智跑的手动变速箱由现款智跑的5速升级为6速,6速手动变速箱齿轮比更加紧密,动力性和燃油经济性都有了提升。而原先使用的6速手自一体变速器得以保留,本次试驾车型为6速手自一体车型,这台变速器给人的感觉还是以舒适性为主,平缓加速的时候换挡的顿挫感几乎可以忽略不计,发动机转速始终保持在1500-2000转左右,仪表盘上的ECO节能灯亮起则标志着目前车辆驾驶员的驾驶风格是非常“温柔”的。在需要急加速的时候,只需要深踩油门即可,不过这台变速箱似乎对于驾驶员的动作反映有些“迟钝”,好在这个时间差还可以接受,在降挡之后发动机转速超过了3000转,此时车的扭矩明显增加,“力量”也来的更足,只要你不松油门,发动机转速会一路飙升至6000转再升档,咆哮的声音会给人强烈的“征服感”,不过这是以牺牲油耗为代价的。

本段相关车型:节选自《挑战传统 腾讯试驾东风悦达起亚智跑2.0》

挑战传统 腾讯试驾东风悦达起亚智跑2.0

与这台发动机相匹配的是一台6挡手自一体变速箱,这也是现代起亚集团自主研发的新成果,据介绍称智能性是这台变速箱的最大特点,另外耐久性很出色,可以30万公里免换变速箱油。

 

上一页: 发动机123456789101112131415161718下一页: 悬挂