腾讯汽车

腾讯汽车

腾讯汽车>车型大全>东风日产>骐达
实测
  • 加速时间
  • 刹车距离
  • 油耗
  • 噪音
  • 穿桩
外观
内饰
动力
保养

东风日产--骐达保养周期

本段相关车型:节选自《骐达1.6L用车成本调查:月均花费1943元》

骐达1.6 CVT舒适型两年常规保养费用

据保养手册说明,东风日产骐达全系车型均可享受两年或6万公里的原厂质保。其中新车的首次保养里程建议在5000公里以内,并且首保是由厂家免费提供的。骐达的正常保养周期为5000公里。在保养价格上,骐达做一次小保养参考花费约为300元,做一次大保养参考花费约为600元。消费者如果选择的是骐达1.6T车型,其小保养花费在500元左右,大保养花费则超过了1000元,所以细算一下还是1.6L车型更经济实惠些。

骐达保养周期及费用
 
机油机滤
空滤
空调滤芯
汽滤
变速箱油
火花塞
刹车油
总费用
0.5万公里
免费
1.0万公里
291
1.5万公里
291
2.0万公里
612
2.5万公里
291
3.0万公里
291
3.5万公里
291
4.0万公里
1028
2年8次常规保养费用总额:3095(单位:元)
注:●为必须更换,○为检查
腾讯汽车制表auto.qq.com

骐达保养周期及费用

3、油耗

最后一项对比就是车型的油费分析。油费是使用成本中变动最大的项目之一,既跟油价,也跟车辆发动机本身特性有关;而个人驾驶习惯和行驶路况等因素对行车油耗的影响又不能忽视。为了更加接近平时用车,我们以工信部公布的乘用车油耗数值作为计算参考。建议各位车主购车之后,最好再根据自己的实际油耗情况进行详细估算。

以骐达1.6 CVT舒适型为例,93#汽油以北京地区刚刚提高的指导价7.85元/升计算、油耗以工信部公布的7.3L/百公里综合油耗计算,骐达新车两年4万公里的大概燃油花费计算如下:

油费=年平均行驶里程÷100×百公里油耗×燃油价格=40000÷100×7.3×7.85=22922元

总结

根据养车费用=车船使用税+日常维护费+过路过桥和停车费+意外开支+上牌费+保险+常规保养费用+油费计算,两年4万公里各项养车支出明细如下:

骐达1.6 CVT舒适型两年4万公里养车费用(单位:元)
车船税
840
日常养车
1680
路桥及停车费
4800
意外开支
2000
验车上牌
300
车险
11010
定期保养
3095
油费
22922
小计
46647
每月花费
1943

虽然新骐达1.6T车型的强劲动力是个卖点,但其实1.6L车型的动力对于日常家用而言,也完全够用了。所以如果对动力没有特殊要求的话,还是建议大家选择骐达1.6L自然吸气发动机车型。因为无论在油耗水平还是单次保养花费上,骐达1.6L均低于1.6T车型,这更符合老百姓对家用车经济实用的购买原则。根据我们大概计算,得出新骐达车型月均用车成本为1943元。该成本与同级竞争车型相比,属中等水平,在可接受范围之内。

骐达1.6L用车成本调查:月均花费1943元

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

上一页: 结语1234567891011121314151617下一页: 保养费用