腾讯汽车

腾讯汽车

腾讯汽车>车型大全>东风日产>骐达
实测
  • 加速时间
  • 刹车距离
  • 油耗
  • 噪音
  • 穿桩
外观
内饰
动力
保养

东风日产--骐达发动机

本段相关车型:节选自《经济实惠实用 腾讯试驾东风日产新骐达》

下面我们来说说新骐达的操控性,在刚结束不久的上海车展上,第一次亮相的新骐达赢得了很多关注的目光,一方面是因为它是全新升级的车型,一方面是因为全新搭载的1.6T发动机,中国现有同级别的日系车中,还没有一款带有涡轮增压的,大家都对日产的这款发动机充满了好奇。不过很可惜的是,我们这批试驾车里,没有一辆1.6T的车型,全都是1.6L自然吸气发动机,本来是有些小失望的,可是等试驾过之后,我改变了这个想法。

经济实惠实用 腾讯试驾东风日产新骐达

经济实惠实用 腾讯试驾东风日产新骐达

从动力上来讲,1.6L自然吸气发动机肯定不会给我们多强的推背感,但是更为实际的是——更加经济的燃油经济性,眼瞅着93#都要破八了,这买车特别是10万左右的车型,不考虑油耗那是不太现实的事情,厂家公布的油耗数据新骐达的油耗在6.5L百公里左右,按照日产其他车型的油耗表现,新骐达在燃油经济性方面的表现应该是不错的,这个具体数值还得等我们拿到单体试驾车之后再做详细测试。

经济实惠实用 腾讯试驾东风日产新骐达

实际驾驶中的感觉,这款1.6L自然吸气发动机的表现还算可以,同等排量的车型中表现属于中等,舍得给大油门的话,动力性还是可以的,但是相比较而言,它更适合平顺的驾驶,再加上CVT变速箱,新骐达的驾驶感受最明显的一点就是平顺,动力输出很平顺,加上平顺的变速箱,完全感觉不到换挡的顿挫感,还有一点就是方向盘很轻,很轻松就能转动,这使得女性朋友驾驶它的时候会感觉很轻松。

本段相关车型:节选自《腾讯测试日产新骐达1.6T CVT版 勇敢的心》

   日产骐达一向以居家形象示人,如今新换代的骐达的内部空间比你想象的还要出色,温馨的家居化内饰,比较吸引人的配置装备,都一一继承下来,除此之外他还有新的卖点,那就是其动力系统的提升,1

腾讯测试日产新骐达1.6T CVT版 勇敢的心

新款骐达1.6T车型是日系车企在中国首款搭载涡轮增压发动机的量产车型,型号为MR16DDT的发动机集成了涡轮增压、缸内直喷、双C-VTC连续可变气门正时等多项技术,全铝材质所带来的发动机轻量化设计满足了家用轿车对动力和油耗的全面要求。

面对最大功率140kW、最大扭矩240Nm的数值,日产发动机技术足以令欧美对手汗颜,其数值全面赶超通用1.6T发动机,甚至与大众1.8TSI发动机综合数据接近。

上一页: 后备箱1234567891011121314151617下一页: 变速箱