腾讯汽车

腾讯汽车

腾讯汽车>车型大全>广汽本田>歌诗图
实测
  • 加速时间
  • 刹车距离
  • 油耗
  • 噪音
  • 穿桩
外观
内饰
动力
保养
  • 保养周期
  • 保养费用

广汽本田--歌诗图结语

本段相关车型:节选自《生活多面手 腾讯试驾广汽本田歌诗图》

而在整个过程中,车内始终非常安静,这要感谢发动机的噪音经过了隔音棉和ANC主动降噪系统的两层过滤。5速自动变速器同样也是在不声不响的传达着驾驶员的指令,只有在你刻意踩下油门踏板急加速,自动变速箱特有的迟滞才会介入;换用S挡配合换挡拨片则能体会到更为直接的驾驶感觉,这时变速箱明显运动得多,换挡速度也更快。

生活多面手 腾讯试驾广汽本田歌诗图

生活多面手 腾讯试驾广汽本田歌诗图

生活多面手 腾讯试驾广汽本田歌诗图 生活多面手 腾讯试驾广汽本田歌诗图

驾驶员跟方向盘的沟通也很顺畅,采用电动助力转向机的转向系统力度更沉稳,准确性也很高。悬架并不算硬,但带复位弹簧的前高置双横臂和后多连杆的悬架组合足以保证车辆在侧倾时轮胎仍然能够紧贴地面,再加上225宽胎的性能本身就不错。并且,油箱等部件经过位置优化后,更低的车身重心也让操控更有把握。因此,我能感觉到歌诗图过弯的极限是比较高的,即使偶尔激烈过头了,VSA车辆动态稳定控制系统会及时有效地介入干预。制动踏板刚开始会觉得有些硬,好在制动力度表现得比较的线性,很好适应。

经过一天的接触,我两年前的疑问已经不见了,而答案变得愈发清晰,歌诗图给了我全新的体验,当然这主要是在漂亮的外型、实用的空间和友好的便利性三方面。相对而言,对于驾驶性能方面的诉求已经不是那么强烈,何况它的实际表现也绝对不会让你失望。因此,歌诗图会是那些追求与众不同的家庭的一个理想并且合适的选择。不过,毕竟前期上市的车型发动机只有一个3.5升排量,门槛可能不会低,推出低排量应该只是时间的问题。用不了多久歌诗图就将正式上市,我们期待它的表现,是复制还是突破最后还得市场说了算。

上一页: 变速箱123456789101112下一篇