腾讯汽车

腾讯汽车

腾讯汽车>车型大全>一汽-大众>一汽-大众CC
实测
  • 加速时间
  • 刹车距离
  • 油耗
  • 噪音
  • 穿桩
外观
内饰
动力
保养

一汽大众--一汽大众CC整体外观

本段相关车型:节选自《理性的风华 腾讯试驾一汽大众CC 1.8TSI》

理性的风华 腾讯试驾一汽大众CC 1.8TSI
腾讯试驾一汽大众CC 1.8TSI

车身侧面是最能反应CC特点的地方,曲线很舒展,优雅和动感在这里得到了很好的结合,镀铬装饰条则恰到好处的突出了CC的线条,使之更为醒目。当然,漂亮的车顶弧线造型和车内的空间实用性似乎总是一对冤家,两全其美或许很难。

理性的风华 腾讯试驾一汽大众CC 1.8TSI
腾讯试驾一汽大众CC 1.8TSI

CC的线条在车尾收的很自然,并没有刻意去提高曲线,这也符合轿跑车的特点,不过饱满圆润的造型却不是锋芒外露,尾灯也是稍显温柔,这也暗示着眼前这辆四门轿跑车不是一辆纯粹的行驶机器。

本段相关车型:节选自《最美的大众车型 腾讯试驾一汽-大众CC》

最美的大众车型 腾讯试驾一汽-大众CC

相信每一个喜欢大众车型的消费者,都会对CC的外观非常喜欢。确实,不得不承认CC的设计师真的很有想法,竟然在不违背大众车型稳重的风格上,设计出了这样一辆时尚动感的车型,车身的线条非常流畅,更像是一款瘦版的帕萨特车型,浑身充满了力量感。大灯造型与迈腾有些相似,但是要更加的修长,镀铬的前进气格栅还有动感的前唇设计相呼应。

本段相关车型:节选自《完美主义者 腾讯试驾一汽大众CC 2.0T》


 

 

完美主义者 腾讯试驾一汽大众CC 2.0T

完美主义者 腾讯试驾一汽大众CC 2.0T

大众CC的设计遵循轿跑车的理念,它将车身高度降低,并且采用了高腰线的设计,整车看上去十分流线。而前后的车灯都得以拉伸,激情得以进一步的喷发。

本段相关车型:节选自《深沉而有内涵的精美 抢先体验一汽大众CC》

    CC的设计师OliverStefanni说:“CC所有的设计元素都从豪华车中提取,放大并超越,达到其它车型所无法企及的境界……”说实话我认为这位老师说得没错,只不过对于自己的成果过分表达了一下而已,可以理解,就好像一位农民种了N年的水稻今年突然改变品种,收获的时候自然会多一些新鲜感与期待值。

深沉而有内涵的精美 抢先体验一汽大众CC

棱角分明的双段式倒梯形镀铬进气格栅延续了大众中高端车型的大气感觉,从下面往上看,整个发动机部分饱满圆润,V型车头轮廓清晰;线条凌厉略显夸张的泪眼式组合大灯与引擎盖两侧的结合过渡的十分自然;为了突出大嘴的设计,运动感十足的保险杠线条变化十分显眼,突出了CC气宇轩昂的轿跑车前外观。

尺寸方面,国产大众CC的长宽高分别为4799/1855/1417mm,轴距为2711mm,相比迈腾轴距的增加也使CC后排腿部空间有所改善。另外大众CC的高度降低了55mm,降低的车身符合了轿跑的设计理念,也提升了一定的运动性能。

深沉而有内涵的精美 抢先体验一汽大众CC

作为全新概念的骄跑车型,CC最大的变化是全景天窗和无框车门概念的引入,天窗最大特点是一个字,大。它的透光面积比起一般的车型大12%左右,而且天窗的两个侧边缘与车身线条是相互连接在一起的,从上往下看就好像是前风挡一直延伸到B柱之后,非常的震撼。虽然是目前国产车型中定级豪华品牌中唯一一款采用这种设计方案的车型,但是遗憾的是由于车身的设计原因,此天窗只具备一个上扬的开启角度,无法实现向后的伸展,因此损失了不少开车过程中与蓝天、白云大自然接触的机会了。

上一页: 导读123456789101112131415161718下一页: 局部细节