腾讯汽车

腾讯汽车

腾讯汽车>车型大全>上汽集团>名爵6
实测
  • 加速时间
  • 刹车距离
  • 油耗
  • 噪音
  • 穿桩
外观
  • 导读
  • 整体外观
  • 局部细节
内饰
  • 中控方向盘
  • 仪表盘
  • 乘坐空间
  • 配置
动力
  • 发动机
  • 变速箱
  • 悬挂
保养

上汽集团-MG--MG6保养费用

本段相关车型:节选自《上汽MG6用车成本调查:月均花费2179元》

[腾讯汽车 原创报道] MG6是上海汽车第一款面向全球市场设计、生产和销售的自主开发新车型,它延续了MG品牌的运动内涵,同时以“Fasback”设计美学引领最新流行趋势。作为一款新基准轿车,MG6分别搭载了搭载了1.8T和1.8L高性能全铝汽油发动机,前者最大功率可达118千瓦,而1.8L DVVT发动机最大功率达98千瓦。同时前麦弗逊+后多连杆的悬架系统也确保MG6有着不错的操控表现。虽然关注MG6的很多都是年轻消费者,但除了外形、动力和配置外,不少用户也很想知道MG6的用车花费。那么今天我们就来了解下上汽MG6车型的大致使用成本。

上汽MG6用车成本调查:月均花费2179元

上汽MG6用车成本调查:月均花费2179元

根据车辆日常的保养成本来看,一般家用车的主要使用成本集中在保险、油费以及保养费上。虽然在用车过程中,许多车主未必两年内行驶四万公里,也未必都购买八项全险,再加上平时少洗车、少出远门的车主更能省下一大笔开销。但综合大部分车主的使用习惯,我们仅以新车两年四万公里+车型全险+按期保养+网友实际油耗的花费作为标准来计算车型用车成本。

上汽MG6 1.8L 手动舒适版养车费用分析

上汽MG6用车成本调查:月均花费2179元

下面我们来详细分析各项养车费用的由来:

通常,养车费用=车船使用税+日常维护费+过路过桥和停车费+意外开支+上牌费+保险+常规保养费用+油费

一、常规用车支出分析

1、车船使用税:

全国各省市的额度并不一致,根据最新车船税标准,以北京480元/年为例,两年共计960元。此外,为了方便,车主可以委托保险公司缴交车船税。

2010款 MG6 1.8T手自一体豪华版 上市实拍

MG6 价格: 12.68-19.28 万元 品牌:上海汽车-MG车友论坛>>
参数配置 | 车型图片 | 相关资讯 | 车友点评 | 油耗 auto.qq.com 2012-03-06

 

2、日常维护费用:

通常情况下,新车每月洗车3次;而新车购回后半年内不用打蜡,平均每年打蜡3次。按照平均洗车价格每次15元和打蜡100元计算。两年总费用=平常洗车费用+打蜡费用=3*24*15+100*6=1680元。

3、过路过桥及停车费:

过路过桥及停车费的变动是无规律可循的,现以每月200元为例,每年2400元,两年共计4800元。

4、意外开支:

这一部分通常是不可预测的,比如因违反交通规则所缴纳的罚款,相当一部分车主每年需大约1000元用于该支出,即两年花销2000元甚至更多。现以2000元为计。

5、验车上牌费:

以北京地区为例,上牌费(包括验车费)为300元,不同省市会有所不同,但差额不会太大。

上汽MG6用车成本调查:月均花费2179元

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

 

上一页: 保养周期12下一篇