腾讯汽车

腾讯汽车

腾讯汽车>车型大全>长安福特>翼虎
实测
  • 加速时间
  • 刹车距离
  • 油耗
  • 噪音
  • 穿桩
外观
内饰
动力
保养

长安福特--翼虎整体外观

本段相关车型:节选自《终于要来了 腾讯抢先试驾福特全新翼虎》


 

外形设计方面:整车动感十足,线条十分凌厉

终于要来了 腾讯抢先试驾福特全新翼虎

试驾福特全新翼虎

与最新一代的福克斯有些许类似,新一代的翼虎整车也采用了非常符合年轻人审美的动感流线造型,而且记得当年翼虎的原型车Vertrek亮相的时候,几乎所有人都对其流线时尚的外观所折服,而作为量产版本,翼虎可以说很好的延续了当年概念车所有的设计元素,整车从头至尾所散发的那种年轻动感的特性展露无遗。

终于要来了 腾讯抢先试驾福特全新翼虎

试驾福特全新翼虎

除了外形给人的第一印象以外,相信不少消费者第二个关注的地方就是翼虎的整车尺寸,以及他跟主要竞品途观、CRV等等车型的对比情况了。从厂家提供的车型参数来看,翼虎的整车三围尺寸为4524x1842x1669mm,而整车轴距为2690mm,与其主要竞品途观和CRV相比,翼虎的宽度和轴距都是最大的,而长度方面也与途观不相上下,所以从整车的尺寸角度来说,这三款车之间应该算是半斤八两。

终于要来了 腾讯抢先试驾福特全新翼虎

试驾福特全新翼虎

抛开车身尺寸不谈,我们再来看看翼虎在整车细节方面的处理情况,当你初看翼虎的时候,也许你会觉得有点似曾相识的感觉,没错,脱胎于C平台的翼虎,在整车设计方面与之前上市的新福克斯有很多的雷同之处,尤其是整车的前脸设计,看上去更像是福克斯的拉皮版本,不过因为尺寸更大,而且配合更高的车身造型,所以福特翼虎的前脸看上去还是十分协调的,而且大尺寸的进气格栅也让整车看上去要更加威猛一些,毕竟这是一款SUV车型。

终于要来了 腾讯抢先试驾福特全新翼虎

试驾福特全新翼虎

在整车的前机盖上,有两道线条十分锐利的棱线,处于黄金分割位的这两条线,就犹如一个成熟男子的胸肌一般点缀在整车的前胸之上,非常有力量感,而且不论什么颜色的车型,这两道线条看上去都十分抢眼,绝对是新翼虎设计的亮点之所在。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

 

上一页: 导读1234567891011121314下一页: 局部细节