腾讯汽车

腾讯汽车

腾讯汽车>车型大全>广汽丰田>汉兰达
实测
  • 加速时间
  • 刹车距离
  • 油耗
  • 噪音
  • 穿桩
外观
内饰
动力
保养
  • 保养周期
  • 保养费用

广汽丰田--汉兰达悬挂

本段相关车型:节选自《腾讯汽车试驾广汽丰田新汉兰达 大汉穿新装》

新汉兰达保留了麦弗逊前悬架和双连杆支柱后悬架,并且对前后悬架的减振器和螺旋弹簧均进行了优化,同时前悬架增大了稳定器直径,增强了抗翻滚稳定性和转向性能,对轮毂轴承、转向节也进行了改装。这套悬挂系统更多的考虑了舒适性,柔性较强的悬挂可以过滤出大部分路面震动,而车身也比较平稳舒适,可以满足大部分行驶状态。

腾讯汽车试驾广汽丰田新汉兰达 大汉穿新装

腾讯汽车试驾广汽丰田新汉兰达

在弯道中,汉兰达相对于轿车的侧倾还是比较明显的,舒适性的调校此时暴露出不足之处,另外,激烈操控中面对较大颠簸,双连杆式独立后悬挂处理起来就比较困难,传递到车身的摆动仍然有些明显。

方向盘采用了EPS电动助力系统,转向力度可随行驶速度调节,但整体感受仍然偏轻,弯道中方向盘转向灵敏度不是很突出,在对路感和指向性的把握上也比较一般。

腾讯汽车试驾广汽丰田新汉兰达 大汉穿新装

腾讯汽车试驾广汽丰田新汉兰达

值得一提的时,汉兰达3.5L车型上还标配了DAC陡坡缓降系统,按下开关即可触发,在不踩任何控制踏板的前提下,系统可以根据坡度自动调节制动力度,使车辆缓慢从坡顶下滑,无需任何制动操作,这一点几乎是汉兰达除四驱系统为仅有的越野路况配置,不过聊胜于无,同级别的对手也是鲜有装备。

腾讯汽车试驾广汽丰田新汉兰达 大汉穿新装

腾讯汽车试驾广汽丰田新汉兰达

经过短暂的体验,经过整容的汉兰达再次启程征战中级SUV市场,虽然可以用常胜将军来形容他目前的销售表现,但随后国内市场又会引进多款与汉兰达同级别的SUV与之竞争,不过从汉兰达目前的地位来看,新产品还是很难对他构成重大威胁的,今后几年丰田要想稳固这个级别的市场还得依靠汉兰达自身的实力和一贯的性价比来争取。

正如丰田大部分车型的改款换代一样,注重均衡品质一向是丰田不变的风格,虽然这次汉兰达的改款在某种意义上还不够大手笔,在性能提升上步伐缓慢,但他能抓住大多数消费者的心理需求,在汉兰达擅长的领域想办法做到尽善尽美,这样的产品依旧会在市场中成为焦点,得到更多人的欢迎。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

上一页: 变速箱12345678910下一篇