腾讯汽车

腾讯汽车

腾讯汽车>车型大全>长安福特>蒙迪欧
实测
  • 加速时间
  • 刹车距离
  • 油耗
  • 噪音
  • 穿桩
外观
内饰
动力
保养

长安福特--蒙迪欧中控方向盘

本段相关车型:节选自《腾讯试驾长安福特新蒙迪欧 贵族化》

内饰设计:突出科技感

前面提到,虽然配置、动力表现都很不错,但2011款蒙迪欧-致胜的最大缺憾在于内饰设计,它无法带给人同级别车型应该具备的豪华或科技氛围,新蒙迪欧则将此完全推倒重来。

 

腾讯试驾长安福特新蒙迪欧 贵族化

腾讯试驾长安福特新蒙迪欧

首先,除入门级(只有浅色)和运动版(只有深色)外的大多数车型都可自主选择深色或浅色内饰,带给了车主足够自由的选择空间。其次,新蒙迪欧的内饰做工也比现款蒙迪欧-致胜有了长足的进步,各缝隙均匀,仪表台及车门内板也都以软性材料覆盖。最后,通过切线、直线及棱角元素的运用,新蒙迪欧的内饰与现款致胜相比至少年轻了10岁,多处镀铬、银色饰条的使用突出了座舱的科技感,少量木纹条的搭配也恰到好处。

 

腾讯试驾长安福特新蒙迪欧 贵族化

腾讯试驾长安福特新蒙迪欧

这款仪表严格来说并不能称为全数字,只是转速、时速两个物理刻度表盘的中央指针部分换为屏幕,它们与两个表盘中间的屏幕一起可显示驾驶员行车需要的几乎全部信息和各项功能设置,三幅方向盘上的诸多功能按键则与之相对应,实话来说操作有些复杂,不过相信购买新蒙迪欧的车主都是会对这些纷繁的电子设备感兴趣的,细细研究一下很快就能够熟练操作。

 

腾讯试驾长安福特新蒙迪欧 贵族化

腾讯试驾长安福特新蒙迪欧

新蒙迪欧的中控台也是一大特色,为8英寸LCD触摸屏与全触控面板搭配,包括全部车辆设置、导航/娱乐/空调/蓝牙/影像等信息显示与操控。12喇叭的索尼音响音效一流,不过这同样是3款GTDi240车型才会配备。全触摸操作的方式在同级车中足够新颖,不过LCD屏幕极易沾上手印,需要车主准备一块擦镜布时常进行擦拭,而触控屏的反应时间对心急的车主来说略长了些。手指需要一定的力度按压才会有反应,这也是My Ford Touch系统共同的小缺点。

 

腾讯试驾长安福特新蒙迪欧 贵族化

腾讯试驾长安福特新蒙迪欧

至于中控台上的触控式按键,反应还是比较灵敏,操作也极其简便,只是会存在一定按错的几率,驾驶员的视线还是要短时间的向右下方转移。解决方法是,开车过程中尽量不要操作触控面板,或由副驾驶进行操作。其实,空调功能的大部分操作也都可以通过LCD触摸屏实现,它只需驾驶员短暂平移视线而无需低头,安全性相对来说会有一定程度的提升。

可以说,虽然仍旧不具备日系车那种豪华感,但新蒙迪欧内饰浓郁的科技氛围也足以吸引大批在触屏电脑、智能手机年代长大的年轻群体关注,这也与其跑车式“贵族化”的外形设计所面对的受众群体重合。

 

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

 

本段相关车型:节选自《德系品质美系车 长安福特蒙迪欧致胜体验》

                                           [车型体验]德系品质美系车 蒙迪欧致胜体验

上一页: 车尾12345678910111213141516下一页: 仪表盘