腾讯汽车

腾讯汽车

腾讯汽车>车型大全>长安福特>蒙迪欧
实测
  • 加速时间
  • 刹车距离
  • 油耗
  • 噪音
  • 穿桩
外观
内饰
动力
保养

长安福特--蒙迪欧变速箱

本段相关车型:节选自《腾讯试驾长安福特新蒙迪欧 贵族化》

 

腾讯试驾长安福特新蒙迪欧 贵族化

腾讯试驾长安福特新蒙迪欧

在变速箱方面,新蒙迪欧抛弃了Powershift双离合形式,转而采用在锐界、翼虎上使用的SelectShift 6速手自一体式,可能是由于近期双离合变速箱的是非不断,长安福特对这款新车的期待不想受到此事影响,于是新蒙迪欧的车主们就拥有了一款更为可靠但反应和换挡速度都要有所降低的普通变速箱。不过据厂方介绍,这款变速箱更换了新款液力变矩器,在使用体验上要更为优化。

 

腾讯试驾长安福特新蒙迪欧 贵族化

腾讯试驾长安福特新蒙迪欧

新蒙迪欧变速箱的手动模式除两款1.5T车型为别扭的换挡杆按键外均采用了方向盘拨片的形式,无论在便利性还是驾驶乐趣上都可打满分。

 版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

 

本段相关车型:节选自《德系品质美系车 长安福特蒙迪欧致胜体验》

                                        [车型体验]德系品质美系车 蒙迪欧致胜体验

[车型体验]德系品质美系车 蒙迪欧致胜体验

变速箱是6速手自一体,带有S运动档模式,追求运动感的驾驶者可以高兴的时候切换到运动模式,体会更加运动的手动模式。 

本段相关车型:节选自《来者不善 腾讯试驾2011款福特蒙迪欧-致胜》

 来者不善 腾讯试驾2011款福特蒙迪欧-致胜

从加速感受上来看,无疑新致胜的运动中加速性能得到很大的改善,PowerShift双离合器变速器在察觉驾驶员油门变化后迅速采取措施,同时涡轮增压发动机开始贡献最大的扭矩。不过新致胜在2500转一下的扭矩发挥到并不是过于强烈,而在运动模式下则变得更加活跃。在这里需要特别提到的是新致胜在噪音的表现上十分到位,除了全油门加速时发动机的轰鸣声外,正常情况下来自其他方位的噪音都很少能够进入车厢内。

双离合变速器的最大好处之一就是换挡平顺,这一点在3天的试驾中得以充分的证明,我认为这款变速器的技术优势已经远超同级别的国产日系车,因为它们依旧在使用传统的5速自动变速器,两者差距则已经不是相差一个前进挡那么简单。如果今后福特可以为新致胜配备一套方向盘换挡拨片就更加完美了。

 

上一页: 发动机12345678910111213141516下一页: 结语