腾讯汽车

腾讯汽车

腾讯汽车>车型大全>上汽大众>朗逸
实测
  • 加速时间
  • 刹车距离
  • 油耗
  • 噪音
  • 穿桩
外观
内饰
动力
保养

上海大众--朗逸发动机

本段相关车型:节选自《腾讯体验上海大众全新朗逸 品质/配置提升》


 

驾乘:1.4TSI同样有强劲提速感 行驶偏重日常舒适性

腾讯体验上海大众全新朗逸 品质/配置提升
腾讯体验上海大众全新朗逸

老款朗逸的2.0L发动机一直处于一个非常尴尬的境地,动力上没有1.4TSI来的迅猛,经济性上又不如1.6L发动机,价格也不可能比1.6L更低,所以全新朗逸干脆取消了2.0L发动机的车型。目前只保留了1.6L及1.4TSI, 已经可以满足不同人群的大部分需求。其中1.6L发动机匹配5速手动变速箱或6速Tiptronic手自一体变速箱,而我们今天体验的1.4TSI车型匹配的除了一款5速手动变速箱外还有7速DSG双离合器变速箱。

本段相关车型:节选自《新起点 腾讯试驾上海大众lavida朗逸》



 

 

 

2.0L MFI发动机


 

EA111 1.6L发动机

 

 

作为合作自主研发的车型,朗逸的两款发动机同样来自于旗下的1.6L和2.0L两个经典款。EA111系列1.6L发动机在POLO劲情劲取上激情四溢,2.0L MFI发动机在领驭上也有不俗发挥。搭配5速手动变速器和Tiptronic 6速手自一体变速器来共同使用。此次试驾的车款是1.6L自动豪华型,跑起来后感觉整体的调校是偏温和的,虽然对于喜欢激情驾驶的驾驶者来说,1.6L的排量显然小了些。不过,在同级别1.6L发动机中,朗逸的这款发动机有着不俗的表现。无论是低速运行还是高速行驶,朗逸的1.6L发动机动力输出相当平稳。从1.6L发动机的扭矩图上来看,其具有双峰值的转矩输出:1500r/min时输出超过130Nm(85%的最大转矩),2250r/min之后持续输出超过90%的最大转矩,3800r/min时达到155Nm的峰值转矩。这种中低转速区域的表现非常适合城市用车。另外悬挂的调校也趋于偏柔和,对于减速带或者石子路的通过可滤过大部分振动,车内振动感极为轻微。在转向助力方面也有出色表现,你会觉得它甚至更像一款日系车型般轻盈灵活,而方向盘的回轮也韧劲十足,这也让这款车型更偏向于家用。

上一页: 配置12345678910111213下一页: 变速箱