腾讯汽车

腾讯汽车

腾讯汽车>车型大全>斯巴鲁>森林人
实测
  • 加速时间
  • 刹车距离
  • 油耗
  • 噪音
  • 穿桩
外观
内饰
动力
保养
  • 保养周期
  • 保养费用

斯巴鲁--森林人结语

本段相关车型:节选自《腾讯试驾斯巴鲁第四代森林人 三好学生》


 

总结:新森林人给了我一次不错的驾驶体验,若不带品牌感情因素,这款产品是我最近试驾的城市SUV中表现上游的,全面的产品性能几乎让我找不到什么短板,只是由于进口因素而导致的售价较高,让新森林人丧失了一部分性价比优势。

腾讯试驾斯巴鲁第四代森林人 三好学生

腾讯试驾斯巴鲁第四代森林人

首先外观上形成了突破,时尚元素汇集,虽说较为刚硬的线条可能会丧失一部分女性消费者,但这也是森林人和XV细化市场的目的。内饰设计采用了新时代的斯巴鲁家族手法,简单平实,不以炫目的科技感或者花哨的装备诱人,反而踏实的雕琢细节,追求品质感的认同,在很多不起眼的地方足见日系车体贴入微的一面,人性化和易用度等方面也体现出了日系品牌的传统优势。

腾讯试驾斯巴鲁第四代森林人 三好学生

腾讯试驾斯巴鲁第四代森林人

全新一代动力总成不再强调激进的动力响应,而是更好的兼顾日常使用的舒适性和经济性,配合同样趋向的底盘悬挂调校,在动态品质上有了很大飞跃。当然,我并不是说新森林人放弃了运动性,这点在韧性十足的悬挂上均有体现,只是她更加全面了,也更加好开易用了。

2.0T车型毫无疑问的仍会是小众用户的选择,加强型的前后悬挂和性能出众的引擎,会更突出斯巴鲁在公路性能方面的造诣。只是电动助力转向稍微模糊一些指向性,不知斯巴鲁从何考量会做出这样的取舍,也许又是一项追随时代潮流的商业化配置吧。

腾讯试驾斯巴鲁第四代森林人 三好学生

腾讯试驾斯巴鲁第四代森林人

最后,四驱系统和X-mode系统的变化我也在前文中详细介绍了,确实有效提高了新森林人面对OFFROAD路况的能力,但这毕竟是一款城市SUV车型,四驱系统对于公路稳定性和面对湿滑路况的应变能力仍是重点,也表现出了斯巴鲁一贯的水平。

后记:现在的森林人已经成为了一名三好学生,在任何方面,我都没法找到致命短板,甚至很多方面都相比对手更有优势,但也没有什么值得我着重介绍或者特别赞誉的亮点。不过我已经可以很大胆的预测,新一代森林人的成功了,她仍将是斯巴鲁未来销量最大的车系。这就是一个个性化平品牌向大众化品牌变化的过程,森林人如此,力狮、翼豹等其实亦是如此。相比疯狂的车迷,斯巴鲁现在更希望获得大量的有价值车主,作为一个曾经的斯巴鲁车迷,我只是希望,当新一代的森林人为斯巴鲁带来丰厚利润的同时,不要再去想着停产STI这种事情了,看看保时捷,用最不纯正的卡宴赚到的钱,一次次为车迷带来更具震撼力的911车系,而911的持续辉煌,又带动了卡宴的持续热销,这才是一个精明商人的逻辑。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

本段相关车型:节选自《冰上华尔兹 腾讯冰雪试驾斯巴鲁2011款森林人》


 

冰上华尔兹 腾讯冰雪试驾斯巴鲁2011款森林人

中国已经成为斯巴鲁森林人全球的第二大市场,森林人也可谓是中国进口同级别SUV中的佼佼者,其中一个重要原因就是森林人对于中国市场的适应,全驱系统帮助森林人在各种复杂环境下都能让人满意。从森林人在街头巷尾的曝光率可以看出,森林人或许已经不算是个性之选,但却赢得了更多人的青睐。据斯巴鲁厂商人士介绍,斯巴鲁汽车全国经销店目前已超过140家,今后还会继续增加,消费者可以更为便利地享受斯巴鲁高质量的服务。

 

上一页: 悬挂1234567891011121314下一篇