腾讯汽车

腾讯汽车

腾讯汽车>车型大全>路虎>揽胜
实测
  • 加速时间
  • 刹车距离
  • 油耗
  • 噪音
  • 穿桩
外观
内饰
动力
保养
  • 保养周期
  • 保养费用

路虎--揽胜整体外观

本段相关车型:节选自《腾讯试驾路虎全新一代揽胜 霸气依旧》


 

腾讯试驾路虎全新一代揽胜 霸气依旧

熟悉路虎产品的消费者都知道,路虎也有属于自己的设计词典,包括硬朗的侧身主线、侧腮以及悬浮式车顶,一旦具备了以上几点,那么你就能很容易的分辨出这是一台属于路虎的车型。而全新一代的揽胜也是如此,硬朗的车身侧面线条依然存在,而且从头灯的上沿一直延续到尾灯的上沿,经过黄金比例分割的车身线条看上去十分锐利。

腾讯试驾路虎全新一代揽胜 霸气依旧

这一代揽胜的侧腮则成了一个纯粹的装饰物,由于新揽胜的涉水深度提高到了900mm,所以之前的进气口也被移到了发动机舱之内,因此车身侧面的腮型进气口则完全成了一个摆设。

腾讯试驾路虎全新一代揽胜 霸气依旧

就如同之前上市的极光一样,新揽胜的B柱和C柱采用了与车身玻璃同色的设计思路,因此看上去就如同是一个整体一般,悬浮式车顶的效果在新一代揽胜身上得到了最大化的体现。再加上车顶和车尾部的特有曲线设计,让揽胜的整车风阻系数达到了0.35Cd,这对于一台SUV来说真可谓是难能可贵了。

腾讯试驾路虎全新一代揽胜 霸气依旧

在以往我们对于揽胜的理解中,整车重量一直都是一个让车主又爱又恨的东西,笨重的车壳虽然带来了更好的安全系数,但是也同时带来了更高的油耗,而如今,第四代揽胜采用了时下最为先进的全铝合金承载式车架结构,再加上其他方面的经量化处理,让整车较之前的车型轻了420kg的重量,可别小看这420kg,这相当于减轻了5-6个成年男子的体重,对于一台SUV来说,这样的重量足以让你的百公里油耗低上4-5L。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

 

上一页: 导读1234567891011下一页: 局部细节