腾讯汽车

腾讯汽车

腾讯汽车>车型大全>丰田>普拉多(进口)
实测
  • 加速时间
  • 刹车距离
  • 油耗
  • 噪音
  • 穿桩
外观
内饰
动力
保养
  • 保养周期
  • 保养费用

丰田--普拉多(进口)变速箱

本段相关车型:节选自《荒野行者 腾讯试驾丰田进口普拉多2.7L》

荒野行者 腾讯试驾丰田进口普拉多2.7L

更适合越野的4AT变速器

和国产版的5速手自一体变速箱不同,进口版普拉多搭配的是5挡手动变速箱和4挡自动变速箱,应该这样的“调剂”做法明显不是为了公路行驶而设计,更多是为野外越野准备。相对流行的7/8速变速箱来说,四速变速箱技术更为成熟,在野外无人情况下可靠性更高(想想在西藏基本属于丰田陆巡的天下),同时稀疏的齿比可以避免低速行驶时频繁的换挡,这些都是越野车型的必须要素,当然有了持续稳定的动力输出,还需要有稳定的底盘和脱困能力强悍的驱动系统。

   对于以越野性为主打的车型来说或许会以牺牲部分公路性能为代价,而进口普拉多用它那庞大的身躯(请记住它是非承载车身)过滤了大部分路面冲击,让车内乘客享受到舒适甚至有些“慵懒”的乘坐体验。

荒野行者 腾讯试驾丰田进口普拉多2.7L

 

上一页: 发动机123456789下一页: 悬挂