腾讯汽车

腾讯汽车

腾讯汽车>车型大全>北京奔驰>奔驰E级

北京奔驰--奔驰E级发动机

本段相关车型:节选自《溯本清源舞长袖 腾讯试驾北京奔驰E200L》

溯本清源舞长袖 腾讯试驾北京奔驰E200L

奔驰E200L搭载的是一款1.8升缸内直喷涡轮增压发动机,不过相比目前市面上的增压发动机而言,奔驰依旧保持着先进的技术。这已经是奔驰的第二代CGI发动机,在去年我所试驾的E260 L上也是该款发动机,只不过那是高功率版,而E200L考虑到的则更多的是经济性。

本段相关车型:节选自《源远流长 腾讯汽车试驾北京奔驰E300L》

        在接下来的试驾环节上我主要体验的是E260L。实际上它搭载的是一款1.8升涡轮增压直喷汽油发动机,搭档则是一款5速的自动变速器。老实说,当我看到这样的参数的时候有些嘀咕,这样的动力总成能否足够挥霍。事实上,我的担心完全是多余,自始至终这台发动机所表现出来的平顺和持续不断的动力输出让我不得不钦佩奔驰的发动机工程师们。作为涡轮增压发动机来说,涡轮的介入十分平和,但在转速上升时又可以迅速获得所需的加速感,何况是在乘坐4名成年人的满载情况下。而在噪音的体现上,虽然还不如E300L的那台V6发动机平稳,但是静音工程也十分到位。在2009年当时,奔驰E级在我所评测过的车型中要数最为安静的一台车,当时它给我留下了非常深刻的印象。

源远流长 腾讯试驾北京奔驰E300L

 

可以负责任的和大家说,如果对于一般商务需要而言,E260L的动力表现足够让人满意,采用蓝色效能技术的发动机最大功率达到150千瓦,而其0-100公里/小时的加速时间也和E300L几乎相同,实际体验过后我也认为1.8T的发动机加速性能也确实并不比E300L的V6发动机要差。

上一页: 天窗尺寸123456789101112131415161718下一页: 变速箱