腾讯汽车

腾讯汽车

腾讯汽车>车型大全>奔驰>奔驰S级
实测
  • 加速时间
  • 刹车距离
  • 油耗
  • 噪音
  • 穿桩
外观
内饰
动力
保养
  • 保养周期
  • 保养费用

奔驰--奔驰S级整体外观

本段相关车型:节选自《带头大哥 腾讯试驾奔驰S400 HYBRID》


 

 

带头大哥 腾讯试驾奔驰S400 HYBRID

腾讯试驾奔驰S400 HYBRID

带头大哥 腾讯试驾奔驰S400 HYBRID

腾讯试驾奔驰S400 HYBRID

带头大哥 腾讯试驾奔驰S400 HYBRID

腾讯试驾奔驰S400 HYBRID

S400系列于去年上市,本次推出的隶属奔驰S级的第九代车型。从2006年推出至今在经过去年的小改款之后,目前在国内销售车型包括S300、S350、S400 Hybrid 、S500、S600、S65 AMG等。

由于国内的奔驰S级均已经是加长版本,所以在轴距以及车长上均占有较为明显的优势。目前来自中高级车型对于轴距长度的穷追猛打,有些让行政级轿车感到压力,不过行政级轿车拥有更加明显的优势。

本段相关车型:节选自《混动来袭!腾讯深度试驾奔驰S400 HYBRID》

时尚而不赶时髦是奔驰对S级的精辟概括。作为第9S级的中期改款产品,我们今天所试驾的新S级与它曾经革命性的换代相比简直是小巫见大巫,充其量只能算是一次小改良。

的确,立标没变,鱼鳃式进气网也没变,车身造型没变……而发生变化的,有箭头形状更加突出的散热格栅,已成为标配的复式氙气大灯、位于保险杠外边缘的日间行车灯,以及在前大灯下部的转向指示灯和远光灯旁的示廓灯上频繁使用的LED。重新设计后的保险杠慎重考虑了灯光轮廓,而在冷却空气进气管下设计了连续不间断的镀铬装饰条。最后,新保险杠的设计使S级的长度较老款增加了24mm,达到5230mm。为了增大驾驶员的视野,新S级扩大了外后视镜的面积,同时其造型也得到了优化,因此,如今的新S级风噪已与老S拉开差距,风阻系数降低至了0.27。新S级的尾部更加动感,造成这种变化的主因是经重新设计的尾灯:以前与车身同色的横条被白色倒车灯所取代,呈双C形的尾灯成为了新S级的新标志——尾灯及刹车灯等共由52LED灯泡组成,相比常规灯泡,其显著的优点为更节能,并终身免维护。

混动来袭

 

上一页: 导读12345678910111213141516下一页: 局部细节