腾讯汽车

腾讯汽车

腾讯汽车>车型大全>一汽丰田>普锐斯
实测
  • 加速时间
  • 刹车距离
  • 油耗
  • 噪音
  • 穿桩
外观
内饰
动力
保养

一汽丰田--普锐斯结语

本段相关车型:节选自《蓝色先驱 腾讯体验丰田全新一代普锐斯》

相信我们很多人对于混合动力汽车最早的认知都是来自于普锐斯这款车型,那时的它几乎没有竞争对手,而在现在,随着地球资源的日渐枯竭,普锐斯的竞争对手们也随之大量出现,其中有混合动力车型,也有电动车型,其实这些对手的出现也促进了普锐斯本身的进步。人类社会也是在这样的竞争中不断发展的。

蓝色先驱 腾讯体验丰田全新一代普锐斯

新一代普锐斯还没有进入中国市场,不过相信它的正式到来不会等太久了,在中国,它也许不会有惊人的销售业绩,但却如同一面旗帜,让混合动力汽车这个概念为人所熟知。也许通过对中国市场的调研,在新普锐斯进入中国的时候,还会有一些针对中国的改进吧。

普锐斯,几乎可以称作混合动力车型的代名词,其影响可见一斑。在西方国家,新能源汽车已经得到社会的广泛认可,其政府也制定了很多相关的鼓励政策,但仍未成为销量上的主流。而在中国,受到很多客观因素的制约,新能源车型的普及之路更是刚刚起步,过高的售价,维护充电设施的欠缺,都成为了它们在中国发展的拦路虎,上一代普锐斯也深受这些困扰,但我相信,随着自然资源的匮乏,新能源车型终将取代传统能源汽车,到那时,我们再回首想起今天的普锐斯,或许对这个先驱者会别有一番评判。

上一页: 变速箱1234567891011下一页: 保养周期