腾讯汽车

腾讯汽车

腾讯汽车>车型大全>一汽丰田>普锐斯
实测
  • 加速时间
  • 刹车距离
  • 油耗
  • 噪音
  • 穿桩
外观
内饰
动力
保养

一汽丰田--普锐斯发动机

本段相关车型:节选自《蓝色先驱 腾讯体验丰田全新一代普锐斯》

 

蓝色先驱 腾讯体验丰田全新一代普锐斯

而新普锐斯则是在过去的基础上,添加了充电器和外部充电功能,可以通过使用外部电源对车上的电池组进行充电,如果使用200V的家用电源为新普锐斯直接进行充电,那么大约100分钟就能完成,而100V的家用电源大约需要180分钟来完成这个过程。效率有了不小的提高。

蓝色先驱 腾讯体验丰田全新一代普锐斯

此外,丰田还为新一代普锐斯配备了全新研发的锂离子蓄电池,就安置在行李箱的地板之下,容量5.2kWh,额定电压为345.6V。

蓝色先驱 腾讯体验丰田全新一代普锐斯

新普锐斯上搭载的汽油发动机排量由上一代车型的1.5升提高到了1.8升。可以输出99马力的最大功率。不过在正常行驶状态下,新普锐斯是由电动机进行驱动的,它拥有82马力的最大输出功率,可以满足一般情况下的需求,这也就是所谓的EV模式,即纯电动模式。

理论上看,新普锐斯可以在EV模式下行驶20公里,最高时速能达到100公里,当然,这只是理论上的数值,因为新普锐斯的控制电脑会根据车辆的行驶状态来调整驱动模式。在急加速时,通过电脑的感知和判断,汽油发动机会很快介入,以获得更多的动力输出,而当汽车的负荷降低后,则又会自动转换为电动模式,还是很智能和人性化的。

通过上述的改进,新普锐斯实现了在EV纯电动模式和HEV混合动力模式之间的智能切换,在日常的短途行驶,比如外出购物时,只要不是经常追求激进的驾驶方式,那么新普锐斯几乎就是一辆纯电动车,实现了零排放。

而即使在假日需要长距离自驾游,也不必担心其实用性,HEV模式下的混合动力驱动,油耗也要比一般常规动力汽车更节省,加油补充燃料也和普通汽车没什么差异。

将EV纯电动车和HEV混合动力车的优势相结合,新一代普锐斯,以这个方式实现了自己的革新。

上一页: 配置1234567891011下一页: 变速箱