腾讯汽车

腾讯汽车

腾讯汽车>车型大全>上汽大众斯柯达>明锐
实测
  • 加速时间
  • 刹车距离
  • 油耗
  • 噪音
  • 穿桩
外观
内饰
动力
保养

上海大众斯柯达--明锐局部细节

本段相关车型:节选自《践行低碳 体验明锐1.4TSI Greenline车型》

       节能方案——轮毂和轮胎采用了轻量化概念

而在一些不容易被察觉到的地方,明锐Greenline则有着它的特别之处,技术人员在车身和地面接触的车轮上做了不少文章。首先来看轮毂,尽管造型依旧是普通版上那种简洁的五幅样式,但尺寸减小到15寸,并且经过结构优化的轻量化铝合金车轮较同尺寸普通车轮重量降低了5%。

践行低碳 体验明锐1.4TSI Greenline车型

在轮胎的选择上,普通版的1.4TSI选用了205的宽胎,在明锐Greenline上我们看到的则是195/65R15的韩泰轮胎,减小的轮胎宽度自然也是从节油方面考虑。此外,轮胎还采用了新的材料配方,轮动阻力减小的同时制动距离并不会受到太大影响;在胎体结构上也有优化,较同尺寸轮胎质量降低了7.5%。另外,这种轮胎对胎压的要求更高一些,理想标准胎压值为2.4,比普通轮胎的2.2稍微高一些。

本段相关车型:节选自《腾讯试驾斯柯达明锐RS 低调的实力派》

 腾讯试驾斯柯达明锐RS 低调的实力派
明锐RS外观

而下面中冷器的进气格栅采用了倒梯形的设计,还改为了蜂窝状,使原本稳重的明锐有了一丝凶猛的气质,但又绝不过分,造型精致的雾灯组合加入了LED日间行驶灯,提升了档次感。

腾讯试驾斯柯达明锐RS 低调的实力派
明锐RS外观

改款前明锐的前大灯略有生硬之嫌,在改款后则灵动了很多,明锐RS的大灯还是带有清洗功能的自动转向氙气灯,这也是个提升档次的配置。

上一页: 整体外观12345678910111213141516下一页: 侧面