腾讯汽车

腾讯汽车

腾讯汽车>车型大全>华晨宝马>宝马5系
实测
  • 加速时间
  • 刹车距离
  • 油耗
  • 噪音
  • 穿桩
外观
内饰
动力
保养

华晨宝马--宝马5系发动机

本段相关车型:节选自《腾讯汽车试驾2013款宝马5系 科技新锐》


除了智能人机互联系统以外,本次升级的另一个重点地方就是全新的动力系统的引入了,代号为N20的2.0L涡轮增压发动机被引入到了新一代的5系车型之上,而且也分为高功率版和低功率版,只是在具体调教上与之前上市的全新3系有所不同。

腾讯汽车试驾2013款宝马5系 科技新锐

腾讯汽车试驾2013款宝马5系

对于BMW的忠实粉丝们来说,直列六缸被取代的确是一件比较让人心痛的事情,我相信很多人跟我一样还是对传统的直六比较有感情的,但是这就是大势所趋,在环境保护问题日益严峻的今天,更加节能、更加环保以及更加高效的动力单元的引入势在必行,而BMW所推崇的高效动力理念,也充分的体现了其在这方面的努力,所以全新的动力组合的出现也就不足为奇了。

这套单涡轮双涡管配合电子气门的发动机已经不是第一次被使用了,不过能将缸内直喷、电子气门以及单涡轮双涡管技术应用于一身的车型也仅有BMW和MINI而已,在参数方面,我们试驾的525Li车型是这款N20发动机的高功率版本,最大功率为160Kw/5000rpm,最大扭矩为310N·m/1350-4800rpm。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

 

上一页: 配置1234567891011下一页: 变速箱