腾讯汽车

腾讯汽车

腾讯汽车>车型大全>上汽大众>朗行
实测
  • 加速时间
  • 刹车距离
  • 油耗
  • 噪音
  • 穿桩
外观
内饰
动力
保养
  • 保养周期
  • 保养费用

上海大众--朗行整体外观

本段相关车型:节选自《腾讯汽车试驾上海大众朗行 时尚生活家》

独特的车身设计成为了朗行的卖点,标榜的大两厢和生活化的定位抛弃了传统的两厢设计必走运动路线的思路,让朗行也来了个差异化竞争,究竟这条路能不能走顺呢?11.59-16.39万元的售价已经摆在眼前,今天我们就要试试他的身手,看看他能否撑得起上海大众当家紧凑级两厢车的名头。同时也和大家一起聊聊初次接触朗行的一些感受。

腾讯试驾上海大众朗行 时尚生活家

腾讯汽车试驾上海大众朗行

朗行的身段可能有些难以界定,在国内两厢家轿市场算是比较特别的,和传统的紧凑级两厢车相比,比如大众自家的高尔夫,朗行明显感觉更胖,确切的说是更长了,因为他采用了两厢车中并不多见的长尾厢设计,在C柱后面又增加了D柱设计,并且他们之间的车窗面积还不小,在视觉上,朗行的车顶得到了延伸,看上去更像是一部旅行轿车,但又没有旅行车那样更臃肿更长的尾部,所以上海大众给朗行取了个新的英文名字叫Gran Lavida。那么这个大号两厢朗逸,也就是我们面前的朗行有什么新的卖点呢?

腾讯试驾上海大众朗行 时尚生活家

腾讯汽车试驾上海大众朗行

首先尺寸上朗行由于是两厢车,除了比他的兄弟朗逸短了151mm,4454*1765*1460mm的三围变化不大,轴距2610mm也和朗逸完全相同,在紧凑级车中属于中等水平。整车设计上朗行脱胎于朗逸,遵循欧洲化简约风格布局,车体比较独特,重新设计的尾部线条流畅而且比较创新的采用了短尾旅行车方案,让朗行整车看上去非常协调,在保持大众统一风格前提下又独具自己的创新设计卖点。

朗行的车头就不必多说了,和自家兄弟朗逸都是同一张脸,细节上都看不出区别,大面积镀铬进气格栅很有气势,巨大的大众LOGO镶嵌其中看起来颇为大气。

腾讯试驾上海大众朗行 时尚生活家

腾讯汽车试驾上海大众朗行

近远光分离的卤素大灯也和朗逸如出一辙,由于车型定位原因,高配车型依然没有透镜和氙灯装备,带镀铬边框的雾灯在转弯时可以提供弯道辅助照明,这种重视安全的设计非常值得表扬,这也是大众近年来新车的标准配置。

朗行的同色外后视镜造型运动,而且还继承了LED侧转向灯设计,不论在美观度还是安全实用性上都做的不错。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

 

上一页: 导读1234567891011下一页: 局部细节