腾讯汽车

腾讯汽车

腾讯汽车>车型大全>长安汽车>欧力威
实测
  • 加速时间
  • 刹车距离
  • 油耗
  • 噪音
  • 穿桩
外观
内饰
动力
保养
  • 保养周期
  • 保养费用

长安商用--欧力威发动机

本段相关车型:节选自《为实用代言 腾讯试驾长安欧力威1.2L 5MT》


 

1.2L动力中规中矩 转速拉升偏慢

为实用代言 腾讯试驾长安欧力威1.2L 5MT

腾讯试驾长安欧力威

本次试驾的欧力威搭载1.2L排量E12发动机。这款发动机做为长安E-power动力品牌旗下的首款发动机,采用高分子聚合树脂进气歧管,全铝合金材质和免维护静音链条,以减轻发动机重量。这款发动机最大功率72Kw,最大扭矩119Nm。

为实用代言 腾讯试驾长安欧力威1.2L 5MT

腾讯试驾长安欧力威

作为一款1.2L的小排量发动机,在拉线油门的牵动下,前段的加速和响应还是令人满意的。不过毕竟受制于排量,这部整备质量1095公斤的车辆的中后端加速性能我们不能强求。超车时恐怕需要连降两挡才能获得你想要的动力输出,这时发动机转速会拉升至3000转以上。不过值得称道的是,此时耳边来自于发动机舱的噪音绝对可以接受。

上一页: 后备箱123456789下一页: 变速箱