腾讯汽车

腾讯汽车

阅读版 个人版
腾讯汽车>评测中心>本田>飞度
|

腾讯评测广汽本田全新飞度 持家有度

操控测试 8分


腾讯评测广汽本田全新飞度

作为一款家用车,新飞度首先是提供了很良好的车内视野,这对于城市驾驶还是很重要的,1.5升直喷自吸发动机在CVT变速箱的梳理下,非常平顺,动力输出线性,油门的响应很灵活,起步阶段很轻快。


腾讯评测广汽本田全新飞度

悬挂的形式依旧是小型车惯用的前麦弗逊后扭力梁式,调校上不同于以往,更加注重运动性,对车身的支撑确实要坚实了不少,不过行程有些偏短,尤其是扭力梁式的后悬挂,还是摆脱不了在经过减速坎之类障碍时的垂直跳动,有些敏感,一定程度上影响了乘坐的舒适性。


腾讯评测广汽本田全新飞度

当然,这样的调校也让新飞度的底盘更加扎实了,在进行18米蛇行绕桩和紧急变线这样的激烈操控时比老款车型要更加从容,高速行驶的稳定性也还不错。


腾讯评测广汽本田全新飞度

转向的力度比较轻盈,这样的调校更加适合于城市工况,驾驶新飞度是一件比较轻松地事情,不过指向性却相当精准,虚位很少,回正力比较明显,路感谈不上太丰富,但也比较真实。


腾讯评测广汽本田全新飞度

新飞度所配备的发动机启停系统稍显鸡肋,当你踩停车辆后,发动机熄火,不过此时你就不能在将挡位换到N挡或者P挡了,否则发动机会再次启动,需要一直踩住刹车踏板,而且发动机启动时的动静还是有些偏大。

总结 85分


总体来看,新飞度继承了之前车型的优势,造型时尚,空间宽敞,燃油经济性出色,这些都是它的固有优势,现在依旧保持了下来,而且在加速制动等成绩指标上的表现也要超过我们的预期,当然,噪音控制还是需要继续提升,但是如果以一辆小型轿车的标准去衡量,那么新飞度无疑是相当有竞争力的一款,延续之前良好的销售态势应该不成问题。


关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有