腾讯汽车

腾讯汽车

阅读版 个人版
腾讯汽车>评测中心>长城>长城M4

操控测试 8分

腾讯评测长城哈弗M4 脚踏实地之作

哈弗M4尽管在动力性上不算突出,不过驾驶感觉还是不错,五挡手动变速箱换挡行程尽管不算短,但档位清晰,离合器的结合区比较宽泛,比较好控制。

腾讯评测长城哈弗M4 脚踏实地之作

方向盘大小比较就手,不过由于较高的坐姿,它可能会影响到驾驶者对于仪表的观察,转向力道稍重,不过指向性尚好,驾驶感受和轿车相差不多,只是坐姿较高。

腾讯评测长城哈弗M4 脚踏实地之作

前麦弗逊后扭力梁的悬挂形式在经济型车型上算是标配,调校上还是比较硬朗,但韧性一般,在穿桩中可以感到悬挂在努力对抗着车身的侧倾,不过由于重心较高,侧倾现象还是比较明显,但是不到4米的车长让哈弗M4在城市中显得游刃有余,驾驶相当灵活。还颇具驾驶乐趣。


总结 80分

通过几天的接触,可以感受到长城哈弗M4是一辆比较均衡的自主小车,在它的身上,你可以感受到长城汽车脚踏实地的进步,除了动力上的短板,你很难找到其他令人难以接受的缺陷,尽管亮点也不算突出,但考虑到它的价格,性价比却成了它的一大优势,而这种以轿车为基础的小型SUV,其实在中国的市场前景还是不错的。


关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有