腾讯汽车

腾讯汽车

阅读版 个人版
腾讯汽车>评测中心>讴歌>讴歌ILX
|

腾讯评测讴歌ILX混合动力 低姿态切入

讴歌ILX

实测油耗 9分

油耗测试可以说是对讴歌ILX混动版测试中最有价值的项目,为了降低油耗,发挥混动系统的最大效率,讴歌为ILX配备了发动机自动启停技术和刹车能量回收系统。如果驾驶员踩住制动踏板至车辆完全停止后,启停系统会自动关闭发动机以节省能源。当抬起刹车时发动机会自动启动,而启动过程发动机的抖动并不明显,并且十分迅速,甚至优于众多德系豪华品牌的启动系统。

讴歌ILX油耗测试

讴歌ILX发动机对应转速

发电机还可以在必要时为汽油发动机提供额外的动力,弥补输出上的不足。实际驾驶中,当车辆减速时制动所产生的会被回收并转换成电能为电池充电,此时仪表左边的电机指针会移动到“CHRG”位置(Charge=充电)。而当车辆在上坡或急加速的情况下需要更多动力时,发电机会将电能转换成驱动能,此时仪表指针会从中间水平的位置指向“ASST”位置(Assist=协助)。

在Econ经济模式下,油门响应变得懒惰倾向于节油,在电动机的辅助下,高速下的发动机转速并不高,表现要大大优于单纯1.5L发动机的表现,较低的发动机转速利于油耗表现。最终我们测得的百公里综合油耗为6.73L,成绩令人满意。


讴歌ILX噪音测试

噪音表现 9分

怠速时,讴歌ILX的发动机运转非常平顺,怠速噪音仅为35分贝,体现出豪华品牌应有的静谧感。而随着车速上升,噪音变得开始扰人了,来源集中在路燥和发动机噪音,特别是来自地面的噪声比较明显,电动机工作时运转精密,很难察觉其工作噪声。


关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有