腾讯汽车

腾讯汽车

阅读版 个人版
腾讯汽车>评测中心>讴歌>讴歌ILX
|

腾讯评测讴歌ILX混合动力 低姿态切入

讴歌ILX发动机

讴歌ILX换挡杆

讴歌ILX加速成绩

加速性能 8分

讴歌ILX先批车型配备了1.5L SOHC i-VTEC发动机并配有本田IMA电动机辅助动力,本田将其称为IMA(Integrated Motor Assist)混合动力系统。其中发动机最大功率68kW,最大扭矩136N•m,电动机最大功率17.2kW,最大扭矩106N•m,二者共同发力,可实现172N•m最大扭矩输出,推动车辆前进。与这套动力系统所搭配的是一台模拟7速CVT变速箱,并带有换挡拨片装置,保留一些讴歌品牌动感驾驶设计。

讴歌ILX在D档模式下行驶非常平顺,发挥出CVT变速箱的出色平顺性,没有来自传统变速箱的顿挫感。加速测试中,发动机转速攀升敏锐,整体加速过程平淡,小排量发动机极限发出的嘶鸣还是有的,最终我们测得的百公里加速时间为11.8秒,大致相当于1.8L发动机的水平。


讴歌ILX制动成绩

讴歌ILX制动成绩

制动性能 8分

由于装备了刹车能量回收系统,讴歌ILX的制动过程有些生涩,制动过程中能够感受到能量回收系统工作中所产生的抑制力,刹车踏板也会不断回传震动和噪音,这一点上需要适应。而最终测得的41.4米的100-0km/h的制动成绩表现平平,也符合日系车刹车水平,在连续制动过程中,刹车系统并没有出现明显的热衰减。总体来说,讴歌ILX混动版的制动性能在刹车能量回收系统的辅助下能够给电池充电避免能量的无效浪费,但工作过程还是不够细腻,一定程度上影响到驾驶的舒适性,需要时间适应。


关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有