腾讯汽车

腾讯汽车

阅读版 个人版
腾讯汽车>评测中心>讴歌>讴歌ILX
|

腾讯评测讴歌ILX混合动力 低姿态切入

近年来,油电混合动力车型逐渐普及至豪华品牌,其中日系豪华品牌无一例外的推出了混动系统车型,进而扭转大排量高油耗的品牌形象,并能引发环保人群的提倡和推崇。讴歌ILX则是一款入门级豪华紧凑级车型,不久前讴歌ILX刚刚在北美上市,本田很快速的将其引入国内,试图与雷克萨斯CT200h争夺这一细分市场。在加拿大市场,讴歌ILX将替代原有的讴歌CSX(思域换标版),并将首次打入美国和中国市场。讴歌此次引入的正是技术含量最高的混动车型,装备了1.5升的4缸发动机和本田著名的IMA电动机,并搭配CVT自动变速器,目标受众群体为年轻、个性的城市生活人群以及具有高度社会责任感的环保主义者。

讴歌ILX外观

外观造型 9分

讴歌ILX继承了全部讴歌家族DNA,利刃式前脸造型锐利而锋芒,大灯线条则更多的融入曲线元素,简洁的线条营造出流线动感的车身风格,而在细节处透露出一些力量感和运动特征,家族式的造型中还融有ILX独特的设计,比较符合其自身定位。讴歌ILX的长宽高分别为4565×1795×1425mm,轴距为2670mm,尺寸符合紧凑级三厢车的身份,年轻化的短车尾设计干练而果断,后轮拱的突起带有一丝肌肉感,这是很美式的设计元素。

讴歌ILX外观

讴歌ILX外观

讴歌ILX引入后针对中国消费者喜好在外观和配置方面进行少量本土化改造,如尺寸更大的电动外后视镜等,而轮胎有所缩水,相比于北美动感的17吋五幅轮毂,国内版本16吋的轮毂更为常规低调,配备的205/55 R16的普利司通TURANZA ER30轮胎更倾向于舒适性和节油。另外,车侧及车尾还嵌有hybrid标识,表明眼前这台讴歌ILX配备了本田IMA并联式混合动力系统。

讴歌ILX外观

讴歌ILX外观

细长的车尾与车头大灯相呼应,同样散发出锋锐凌厉的气息,低调的尾翼上还有一条精致的镀铬装饰,后备箱的牌照灯下面还隐藏了一个小型摄像头用来提供倒车影像。稍显不足的是讴歌ILX并没有选用LED光源尾灯,这点似乎在讴歌家族中也不被提倡。


关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有