腾讯汽车

腾讯汽车

阅读版 个人版
腾讯汽车>评测中心>讴歌>讴歌ILX
|

腾讯评测讴歌ILX混合动力 低姿态切入

讴歌ILX操控测试

讴歌ILX操控测试

操控性能 8分

讴歌ILX的方向盘尺寸适中,行驶中转向力比较均匀且方向易于把控,轻盈的方向盘偏向于舒适性驾驶体验,日常驾驶中不会对驾驶员产生紧张感。而在连续转向变化绕桩测试中,车头方向容易控制准确。但悬挂支撑则稍逊,极限时侧倾较为明显,但在压缩至极限后还能够支撑住重量的转移。

日常行驶中,底盘舒适性表现优秀,能够过滤掉大部分的地面坑洼,体现出日系车一向中和可靠的特性。

讴歌ILX操控测试

讴歌ILX操控测试

如果想体验一把运动激情,将挡把挂入S运动档,此时除了能够保持灵敏的油门反应,还可以进一步延迟变速箱的换挡时间。虽然ILX采用的是CVT变速箱,但依然配备了换挡拨片让驾驶员掌控变速箱换挡。虽然油门响应较为迅速,但不要期待ILX能够带来多么惊人的动力表现,毕竟这只是一台电动机辅助的1.5L自然吸气发动机。


总分 85分

讴歌ILX混动版是最入门的讴歌车型,凭借成熟的本田IMA混动系统确实能够带来非常经济的油耗表现,系统工作可靠,耐久性经过考验。讴歌ILX在保留豪华装备的同时还将以较低的价格入市,在国内市场上主要迎对雷克萨斯CT200h的挑战,三厢车结构更传统保守。猜想购买讴歌ILX的用户将会是年轻富有朝气,且怀有高度社会责任感的环保人士。在享受豪华车尊贵体验的同时,还能够降低污染物的排放。


关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有