腾讯汽车

腾讯汽车

阅读版 个人版
腾讯汽车>评测中心>凯迪拉克>凯迪拉克ATS(进口)

操控测试 9分

ATS诞生的最主要使命就是去帮助凯迪拉克夺取运动型豪华中级车的市场,不过这里强手林立,ATS又会如何武装自己迎合消费者呢?

2.0T发动机有着出众的功率输出,深踩油门确实有着几分暴力感受,但6挡自动变速箱却谈不上有什么优势了,其传动效率确实不如BMW使用的8AT,但是在强大扭矩的掩饰下,这个问题在驾驶中并不明显。

高配的ATS有着名为MRC的电磁悬挂系统,听起来很玄,其实就是每秒1000次对路面的侦测来随时调整悬挂的阻尼系数,从主观上看这套系统确实赋予了ATS很高的操控性能,车身侧向支撑有力,侧倾控制的也很到位。

同时MRC对于悬挂舒适性也有着贡献,它通过控制悬挂的行程使得ATS对于路面起伏的化解能力也相当出色,再配合坐姿很低同时包裹良好的座椅,ATS具备了和这个领域标杆级车型BMW3系一较短长的能力,而且相比现在的3系,ATS更让我联想到了当年的E46 3系。


总结 86分

在ATS的身上,我们看到了强大的动力,丰富的配置,科技性十足的行走机构,对于一辆运动型中级轿车来说,似乎一切都很完美,不过四门汽车对于中国人来说,狭小的后排空间可不是一件容易被接受的事情,如果是我,既然选择ATS,大可去要双门的COUPE版,这样似乎更纯粹,另外一个消息是,未来国产的ATS将会是加长版本,这样后排空间的问题无疑会得到很好的解决,但是驾驶感受是否还能保持现在的水准呢,这似乎又为通用提出了一个课题。


关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有