腾讯汽车

腾讯汽车

阅读版 个人版
腾讯汽车>评测中心>宝骏汽车>宝骏630
|

腾讯评测宝骏630 1.8AT 动力晋级

宝骏630内饰

内饰设计 9分

黑白撞色设计的内饰线条感清晰,能够明显看到通用旗下雪弗兰车型的味道,覆盖件并没有选择高级材质制造,但工艺工整细节处理严丝合缝,表面纹理处理也很到位。新车没有明显的异味,这点对于售价低廉的自主品牌来说实属难得。

宝骏630内饰

我们试驾的高配车型还配备了多功能真皮方向盘,增加了握感,比较独特的是因为喇叭按键位置比较另类,音量控制被放置在方向盘背面,初次上手可能不易发现,而浅色皮革座椅相信能够赢得买主的欢心。

宝骏630内饰

宝骏630内饰

按键宽大一向是通用车型的特征之一,宝骏630继承了此项传统,功能虽简单,但却毫无上手难度,按键还进行镀铬边处理,令氛围不过与沉闷,高配车型还可选装液晶屏和导航系统,届时按键将会被触摸屏所替代。空调区域旋钮有些生涩,质感仍有提升空间。

宝骏630内饰

仪表台样式朴素,似乎难找到话题点,由于产品定位的缘故,舍弃了水温表显示,行车电脑并不能显示油耗信息,背景灯为橙色。


宝骏6301.8L功能配备

宝骏6301.8L功能配备

舒适配置 8分

1.8L车型增添了电动座椅调节,但仅提供座椅高低电动调节,前后及靠背角度依旧为手动调节,还配备了电动后视镜、电动天窗、倒车雷达、皮质座椅、大灯高度调节、四门电动车窗(驾驶席一侧带一键降)、USB/AUX外置音源接口、6扬声器和方向盘音响调节等配置,日常常用到的实用配置还算齐全,增添豪华感的新潮配备稀少,整体配备以实用为本。


人性化设计

人性化 8分

在宝骏630车内不难发现布满车厢的实用储物格,宣传资料上显示共有22处储物空间这个我们难以验证,但在你熟悉车厢环境后,随身物品很容易找到安置处。

在方向盘左下方有可打开的储物格,前排乘员脚边也有长条型的空格。后排出风口位置被安置了一个USB接口,但并非外接音源接口,只能为数码设备充电,这样贴心的设计还是值得表扬的。后排扶手放下后提供两个杯架,和一个尺寸可观的储物空间,但后排车门不提供杯架。

中控锁

经过努力寻找,在宝骏630车内我并没有找到中控锁按键,只能通过门拉手上的锁键进行锁车,这影响到日常使用便利性,需要适应,好在配有行车落锁功能,有效降低操作强度。


关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有