腾讯汽车

腾讯汽车

阅读版 个人版
腾讯汽车>评测中心>宝骏汽车>宝骏630
|

腾讯评测宝骏630 1.8AT 动力晋级

操控性能测试

操控性能测试

操控性能 8分

作为家用车定位的宝骏630,底盘悬挂以及转向选择了偏重舒适性的调教,方向盘力度轻盈,即便是原地打方向挪车也很轻便,不足之处是转向虚位较大,指向性模糊,但传统液压助力转向能够有效反馈路面信息。而悬挂能够有效吸收来自路面的颠簸冲击,但缺少厚重感,高级感不足,略显单薄。

日常使用中,低速下动力响应积极,这明显是偏向低扭表现的调教,城市间游走轻快省心。而在转速超过4000转高转速下,发动机运转变得嘈杂,动力输出逐渐乏力。

操控性能测试

操控性能测试

场地测试中,偏软的悬挂在绕桩测试中侧倾较大,在连续交替变换方向后,显示出了力不从心的姿态,但极限下车头还算易于控制,车尾循迹性良好,牢牢把控手中方向盘,不至令车辆失控甩出轨迹。总体来看,宝骏630是一款为家庭日常服务而诞生的车型,大谈驾驶乐趣实在是勉为其难。


总分 85分

通过测试,最后我们来看看文首关于宝骏1.8L提出的疑问,对于消费者所关心的几个重点作出剖析。

1.究竟1.8L车型的增加是否有必要?

答案显而易见是有必要的,1.8L车型能够有效拔高宝骏630车系整体形象,在选购车型中也为消费者提供多一项选择。

2.动力表现如何?

表现符合预期,比1.5L动力有了一定提升,特别是车辆满载时,动力衰减感没有小排量发动机那样明显,而油耗表现也在合理范围内。

3.能否为宝骏带来更好的销量?

恐怕无法带有效销量增长,1.8L车型相比1.5L车型性价比有所下降,购买宝骏630的人群对价格较为敏感,况且1.5L自动挡车型同样配备6AT变速箱。


关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有