腾讯汽车

腾讯汽车

阅读版 个人版
腾讯汽车>评测中心>马自达>马自达8
|

腾讯评测马自达8 2.5L 被忽略的MPV佳作

实测油耗 9分

油耗成绩

转速测试

2013款马自达8

高重吨位的MPV无法避免油耗数字的增加,油耗测试中,我们选择了60%通畅环路级40%普通街道,最终测得马自达8 2.5L的百公里油耗为9.3L。相信这是一个非常可观的成绩了,马自达8保留日系车省油的优势,行车中变速箱升挡表现积极,能够将发动机转速控制在合理范围内,提高燃油经济性,以100km/h巡航时,转速仅维持在2000转左右。即便是在后续多天复杂路况行驶后,行车电脑显示的综合油耗也在10L/100km左右徘徊,马自达8的油耗表现要显著优于对手别克GL8。


噪音表现 9分

噪音测试

2013款马自达8

噪音表现同样是马自达8的强项,作为一款MPV,除了底盘滤震的舒适性外,噪音隔绝能力也是考察优劣的重要项。首先,怠速时发动机表现平顺安静,行驶中发动机工作噪音也被很好的隔绝在车厢之外,只有在高转速下爆发才会传入车内。底盘噪音隔绝也达到了应有水准,坐在中间的乘客安静性最为突出,后排乘客受厢式车空气动力学的影响,高速时易被“轰隆隆”的气流声侵扰。主观感受,马自达8的隔音处理要微微逊于别克GL8,但归根到底,马自达8依旧是一款隔音出色的MPV。


关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有