腾讯汽车

腾讯汽车

阅读版 个人版
腾讯汽车>评测中心>马自达>马自达8
|

腾讯评测马自达8 2.5L 被忽略的MPV佳作

加速性能 8分

5AT变速箱

2.5L动力

加速成绩

2013款马自达8

2013款马自达8最重点的变化就是将原先的2.3L发动机换为2.5L,并且将原先的4速手自一体变速箱升级为5速。别看这0.2L排量的提升以及1个挡位的增加,更先进的动力对于驾驶员感受的提升还是比较明显的。这款2.5L发动机与睿翼上所装备的完全相同,能够输出120kW的最大功率以及226N·m的最大扭矩,与2.3L发动机相比功率和扭矩都增加了10%左右,对于一款整备质量接近1.8吨的大块头来说,更充足的动力是很有必要的。

加速曲线

我们在0-100km/h测试中,其最佳加速时间为11.8秒,这样的成绩能够满足日常出行需求,发动机全程表现均衡活跃,无乏力感,高转速下还保留有一定性能感,动力留有一定乐趣表现。


制动性能 7分

制动成绩

连续制动成绩

2013款马自达8

制动曲线

制动测试中,马自达8 100-0km/h的最佳成绩仅为43.3m,这样的成绩刚刚跨入44米及格线,一方面与较大的车重不无关系,制动时车头有明显下压,前轮胎在快停稳时出现轻微滑移,韩泰的这条轮胎性能上表现平平。好在多次制动成绩发挥稳定,没有出现明显热衰减。需要提醒的是,如果车内坐满乘员的话,制动距离还会随之增加。


关于腾讯 | About Tencent | 服务条款 | 广告服务 | 腾讯招聘 | 腾讯公益 | 客服中心 | 网站导航
Copyright © 1998 - Tencent Inc. All Rights Reserved
腾讯公司 版权所有